С обретением! И шоб такой секас всё таки почаще случался и регулярно!
Тут уж, как дедушка смилостивится
В целом, если исходить из шести летних вылазок, то чудес особых нет, но вот такая нечаянная радость. В обоих летних локациях преимущественно бой стекла, напарник этим пользуется и обгоняет. Я же каждое донышко очищаю и разглядываю. Предвестником находки за выезд до этого был такой же конус, но раза в три больше, с отбитым горлышком. Хотел достать его (из таких вазочки красивые получаются), но поспешил и он треснул, только дно с клеймом толковым досталось. А в этот раз горлышко увидел, и сердце ёкнуло, как-то сразу всё понял.
Печалек в последний раз было много и у меня и у Лёхи, на двоих вытащили три бутылки Калашниковского завода с
А на щитке герба, похоже, все были открыты по-гусарски. Лёха вытащил варенную банку Т-ва Абрикосова с отколовшимся маленьким фрагментом сбоку и рубанул сразу три бутылки, среди которых тоже был Смирнов и две неподписных. Я все руки порезал, вытаскивая половинки бутылок Калинкина, Калашниковского завода и лысых. Но клейм насобирал немало, в том числе прежде не встречавшихся. Опять попалась бутылка Кодда. Походу, целой не найти, все ломали горлышко ради стеклянного шарика.
Из печалек взял ещё показать интересной формы вазочку "в разрезе" и стопочку, все 10 граней и дно идеально зашлифованы. Была разбита на 2 куска, нашёл оба, склею.