В понедельник погода где-то даже баловала, поэтому впахивали по полной. Но и везение никто не отменял. Кстати, шах и мат, не верящие в приметы!
Глазами нахожу гигантскую ржавую подкову, от першерона, наверное. Вешаю её на дерево, как положено, и через пару минут нахожу первый в жизни церковный флакон
В остальном, без чудес. Ещё один каперсной формы с буквами IМ (Лёхе такой в предыдущий раз попался), мелочуга всякая пузатая... Казалось, что мне везёт больше, пока под занавес Лёхе не выпал высокий бугельный светло-янтарный Калинкин. Он ещё и пробку нашёл потом.
Я в полдень умудрился здорово порезать указательный палец на правой руке. Вытащил осколок бутылки и следующим движением наткнулся на "розочку" из бутылочного горлышка. Кровь текла, аки чай из самовара. Но подорожник и живительный оптимизм-пофигизм вернули меня в строй. Палец отставлял в сторону, как некоторые олдскульные эстеты при попивании чая.
К среде он зажить не успел, но это не повод отказываться от предложения напарника об очередной вылазке, да и подорожник был заменён чудо-пластырем. К тому времени ещё и левой ноге досталось в подъём от какого-то энтузиаста со сложенным великом, пихавшим его в маршрутку как раз тогда, когда я из неё выходил. Но не сидеть же дома
В общем, старался поаккуратнее, чаще бегал на находки напарника любоваться. И флаконы Брокара, и Бодло, и фигурные парфюмчики, и лак. Контрольным в голову был Дерингер. А у меня один Брокар в форме тройного одеколона ( у него это "Петроль" был, кажись. Но утешили клейма, в том числе и фарфоровые.
Калинкина сфотаю позже, Лёха с ней расстаться не смог, что трудно не понять.
Остальное сфотал, поразложу по профильным сегодня. Радуют лысые, но симпатичные бутылочки, пару добавил на общей фотке. Печальки скинул кучей, подписную верхушку тюбика зубной пасты Osborne, Bauer & Cheeseman, London потом выделю в топик. Осколок фарфора в правом нижнем углу выполнен в интересной технике - словно обсыпан маленькими цветными шариками.
На фото есть зубные капли Бр. Гаккель (Пушкинская аптека СПБ), фото не задались (пример в аттаче), попозже выложу. И для примера вариант карандашницы из открытой по-гусарски бутылки Калашниковского завода, на скорую руку сварганенный Лёхой.