Теперь всё, что удалось пока найти о Петре Евграфовиче Муромцеве.
В январе 1858 он выступает поручителем на свадьбе и указан, как Губернский Секретарь, здесь же пример написания "Муромц
Ов (скрин прилагается).
Москва. Никитский Сорок. Церковь Георгиевская. Метрическая книга на 1858 год, часть вторая, о бракосочетавшихся. 24 января 1858 года.
Жених: Живущий в доме купца Челышева, Елисаветградского Драгунского Принца Карла Баварского Полка, Прапорщик Илия Алексеев Лупандин, православного вероисповедания, первым браком.
Невеста: Умершего из Дворян Отставного Поручика Василия Алексеева Бурцева дочь, Екатерина Васильева Бурцева, православного вероисповедания, первым браком.
Поручители:
По женихе : Коллежский Асессор Александр Петров сын Лозовский, Елисаветградского Драгунского Карла Баварского полка Прапорщик Дмитрий Владимиров сын Григорьев и крёстная мать его, вдова 14 класса Наталия Ильина Лупандина.
По невесте : мать её, вдова Поручица Анна Александрова Бурцева, брат её, Корнет Гвардии Кирасирского Её Величества Полка Модест Васильев сын Бурцев и 
Губернский Секретарь Пётр Евграфов сын Муромцов.
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №748, дело №190А, стр. 331
Выше среди восприемников упоминался "дворовый человек вотчины Бурцевой". Состояли ли эти Бурцевы в родстве с известной нам Александрой Фоминишной Бурцевой, не знаю.
В Списке чинам, состоящим на службе по Владимирской губернии на 1859 год Пётр Евграфович уже Коллежский Секретарь, Заседатель Дворянства в Палате Уголовного Суда (скрин прилагается).
В Списке должностных лиц гражданского, военного и духовного ведомств Владимирской губернии на 1866 год он уже Коллежский Асессор, по прежнему Заседатель от Дворянства (без скрина).
В списке должностостным лицам Владимирской Губернии гражданского, военного и духовного ведомств 1872 года Пётр Евграфович по прежнему Коллежский Асессор, Депутат Дворянского Депутатского Собрания от Судогодского Уезда (скрин прилагается).
Ещё штрих к портрету нашёлся в Годовом алфавите владельцам и лицам, на имения коих наложены запрещения, 1861 года (скрин прилагается).
ГА Астраханской области (ГААО), фонд №480, опись №1, дело №2112, стр. 184.
На имение (одно из имений) Петра Евграфовича было наложено запрещение. Подробности (кроме суммы задолженности) не помешали бы, но пока не нашлись.
Налицо заурядная карьера, по-видимому, без протекции, долги (впрочем, не запредельные). Возможно, из за запрещения на имение завод был записан на жену. Но это уже гипотетика, предпочёл бы что-нибудь, основанное на документах. Тем паче, что знаю только про вотчину Петра Евграфовича в Егорьевском Уезде Рязанской Губернии, про остальное можно только догадываться.
Про завод Муромцева (Муромцевых) в Егорьевском Уезде пока ни сном ни духом... В списке населённых мест Рязанской Губернии по сведениям 1859 года в Егорьевском Уезде только один стеклянный завод - в небезызвестном нам сельце Братском. Но тут я спокоен, Рязанская Губерния - вотчина Владимира Шишкова. Ему и карты в руки. 
