День получился насыщенный, с утра Олег познакомил с "Китай-городом" - огромным ТЦ на окраине. Прикупил ботинки, но не суть, зато какой я там ёршик для чистки бутылок видел - метр в длину, не меньше, Олег не даст соврать.
Потом помчался на Арт-ёлку, с огромным удовольствием побегал вдоль прилавков, подсмотрел всякое. Китайцы, что характерно, бегали и там, фоткали всё, что плохо лежит, но им мешали и запрещали, зная, что всё появится у них в более дешёвом варианте через месяц
Поскольку в выставке участвовали и студенты, то диапазон изделий был от наивного творчества, весьма симпатичного, до профессионально выполненных на высоком уровне работ. Там и фирмы разные были, вплоть до кузнецов
При входе девушка у тигелька заманушно собирала детей и показывала работу со стеклом, чуть далее виднелся круг с глиной. С другой стороны фрагменты стекла соединялись специально приготовленным припоем, получалось тоже весьма антуражно, а главное - детей оттуда за уши было не оттащить. В остальном - шарился вдоль прилавков с женскими украшениями, чашками, кувшинами, просто милыми поделками. Для создания предновогоднего настроения - лучше не придумать
Спасибо Ивану, что надоумил
Ниже несколько фоток с простенькими накупленными сувенирами, преимущественно стекольными. Часть изготовлена методом спекания, при всей "наивности" и простоте сюжета, весьма симпатично выглядит (местами 3 слоя стекла, а не кажущийся один). Лютый зверь - вообще огонь, очень выделялся из работ
Был найден способ умыкнуть его и теперь он, надеюсь, попадёт в правильные руки
А про потом рассказывать не буду, продолжается дома ремонт, и я бегал по Максидому и искал отливы и прочие нужные железяки, приятно сжимая в руке пакет с "лютым зверем"... Но это скушная история, ну её
З.Ы. На фото, после "лютого зверя", ёлочка "наив"-style, а потом такая же снежинка, на просвет и на руке., вот у неё там по хитрому стёклышки выложены - есть те, что кажутся синими, но под нацветом они прозрачные, мне очень нравится.