Вчера пришла печальная новость, напарник по работе, у которого раньше сын от ковида умер, скончался от вызванных ковидом осложнений на сердце. Всё это внушает некий фатализм. Без оптимизма-пофигизма жизнь невозможна, тем и утешаюсь.
Только оптимизм.
Сам переболел год назад в "первой волне". Тогда врачи не знали что лечить и как. Заболели всей семьей с разницей в два дня. Не буду описывать подробно... тяжелая болячка. Супруга и дочка попали в стационар (6-я детская в Коптево), я "перетаскал на ногах" две недели... Спустя три недели, после того как уже все думали, что все... все здоровы... ехал на машине и картинка поплыла... доехал до дома, вызвал скорую - реанимация, 52-я больница... пред инфарктное состояние... казалось бы на ровном месте.
Сейчас уже врачами наработан опыт и тактика лечения, есть понимание течения болезни. Как и я теперь понимаю сама болячка тяжелая, но лечится... и пневмония тоже не большая проблема... лечится, НО есть очень неприятный момент... преимущественно у мужчин спустя две три недели возникает осложнение в виде тромбоза... поэтому "расслабляться" нельзя еще пару месяцев даже после "выздоровления" - антикоагулянты в обязательном порядке и все будет нормально.
И ни какого фатализма.
Я выкарабкался, потому что знал, что я нужен своей семье... и меня дома ждет 3-х летняя дочка...
Вы, кроме своих близких нужны еще и нам. Скорейшего выздоровления!