При всех аких-яких, про то, что нынче у нас високосный год, вспомнил впервые только при поздравлении друга, родившегося 29 февраля. Однако, спустя всего пару недель, большинству происходящего нахожу причиной лишь этот самый, високосный. Белый пушной зверёк на тройке белых пушных с бубенцами едет и белым пушным погоняет...
И что самое забавное, читаешь про какое-нибудь моровое поветрие или кризис, и рисуются ужасные картины хаоса. А нынче и погоды с ума сошли, и нефть с биржей с дуба ляснулись, а всем - хоть бы хны. Коронавирус лютует, а катался давеча в центр Питера, так ни одного человека в респираторе не наблюдал ни в городе, ни в метро. К знакомому коллекционеру по работе британец прилетел и выпал в осадок от этого. Он в маске по уши, весь на препаратах, за руку не здоровается, а у коллег корпоратив, все бухают, чокаются и обнимаются. И при этом у нас заразившихся едва ли не меньше всех. Вот что живительный оптимизм-пофигизм (и алкоголизм, наверное) делает. Я тоже только им (ими) и спасаюсь.
Так-то живу аккурат посередине между двумя общагами, где очаги коронавируса в Питере обнаружены.
Из профильного интересного, другой коллекционер порадовал, выдав на недельное ознакомление прейскурант Ликфельда. После первого ознакомления сошлись на взаимном удивлении - в прейскуранте практически не оказалось алкашки. Даже если бы разрешили целиком перепостить, не стал бы этого делать, большинство из 160+ страниц заполнены лабораторными трубочками и змеевиками.
Интересное есть, безусловно, в заводском тупичке постараюсь уделить этому достаточно внимания.
Весна уже здорово влияет на ослабленную авитоминозом тушку, бегаю туда-сюда, активный день ощутимо удлинился. Творящийся прямо на глазах Апокалипсис как-то особо не удручает, хлеб насущный и так нелегко давался, весомо ухудшить ситуацию мироздание, похоже, не в силах. Соседка закармливает меня чесноком, он мне уже начинает нравиться
Берегите себя, тоже потчуйтесь всякими полезными народными средствами, не забывайте об алко-профилактике, не болейте ни в коем случае.