Но здесь вот какой казус - клеймо И.П. использовалось и на Релинском заводе и флаконы с ним гуляют по стране по сию пору в количестве.
Мне попадались, в основном, лысые, но поди пойми, чьи они - и лысые, и орлёные?... Претендентов больше, чем Павлов и Панфилов.
Поэтому версию, озвученную в заголовке, считаю эмпирической и оставляю для инициирования дискуссии с целью продвинуть определение, выяснить значимые различия, если они есть.
Построена версия на фотках для аука, на которых, кроме обсуждаемых, было изрядно флаконов Глинского, как янтарного, так и светло-кобальтового цветов (светло-кобальтовые - арочные, но не такие, как в топике Глинского, с клеймом на боку, а не на дне. Клейма были едва видимые, в базу не внёс).
И вот на одном из фото были два флакона рядом - с клеймом
И.П. и
С.Г. (фото прилагается). В топике Глинского есть фотка моего крупного янтарного флакона с клеймом Глинского (пощу и здесь, для информативности). И вот я обратил внимание, что крупный флакон с клеймом И.П. на фото так же практически идеально изготовлен, как мой, с клеймом С.Г. и "скруглённая" форма практически одинаковая, и орёлики - как родные. И найден рядом с флаконами Глинского, в Тверской, ЕМНИП.
Пока не знал о том, что Ребровским заводом до Глинского владел Иван Панфилов, сравнение не слишком мотивировало к выводам. Ну мало ли похожих флаконов? Я считал, что Глинский скопировал "орловскую" форму, почему бы и другим не поступить также? Но теперь, на постзнании о владельцах Ребровского, не могу не терзаться смутными сомненьями - вот это
И.П. - не Ивана Панфилова ли клеймо?
Поэтому прошу Саню
Обормота и других, обладающих некоей личной статистикой и знакомством с внешним видом аптечных флаконов с клеймом И.П. с Релинского завода, высказать своё мнение на этот счёт.