Автор Тема: Божедомские и Ребровский заводы С.В. Глинского, Московская и Тверская губернии  (Прочитано 24309 раз)

Тымф

Собственно, немногочисленная статистика по Божедомскому заводу/заводам:

Тымф

Пока единственное доступное мне упоминание Ребровского завода Глинского:

Тымф

Помещаю отдельным постом, чтобы эта существенная правка не ускользнула от внимания читающей ЛСТ публики, затем объединю с предыдущим постом. По факту, дублирую правку в топике Ребровского завода Ивана Панфилова - в источнике 1914 года Ребровский завод указан не только за Сергеем Глинским (скрин в топике выше), но и за Фёдоровым и Панфиловым.

История Ребровского завода полна сюрпризов, похоже придётся потрудиться над их разгадкой.

Александр

Флакончик с множеством мелких воздушных пузырьков в стекле. Швы от формы.
Высота - 7 см. На донышке - с.г.

Ролан

И снова здравствуйте! Парфюмерный флакончик высотой 10см, немного напоминающий церковный ибо аш 3 купола! Но восхитило наличие клейма! Или «Р.С.Г.», или «2 С.Г.». Нашел на сайте подходящую версию, причем как среди определенных так и неопределенных. Найден в Л.О. Но где "Симбирская Губерния", где Л.О?! Умоляю, опровергайте 🙏!
С праздником!
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2025, 15:16:10 от Ролан »

Тымф

С.Г. - Сергей Глинский, закорючка сверху - номер в прейскуранте. Перенёс в профильный топик.

Ролан

Вот-так карамболь🤥! Спасибо Тымф! А всетки парфюм или церковный?🤔

Тымф

Вот-так карамболь🤥! Спасибо Тымф! А всетки парфюм или церковный?🤔

Полагаю, парфюм.

Ролан

И все таки уважаемый Тымф, наверное согласитесь со мной что рисунки на флаконе очень напоминают элемент деревяного зодчества «бочка», или еще более сложный «крещатая бочка»!
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2025, 13:51:41 от Ролан »

Штирлиц

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И все таки уважаемый Тымф, наверное согласитесь со мной что рисунки на флаконе очень напоминают элемент деревяного зодчества «бочка», или еще более сложный «крещатая бочка»!

Ничего отрицать нельзя.

Тымф

Это делает честь автору эскиза, не более того.