Администрацию нашего форума, в моём лице, "цепляет", и уже не в первый раз, в большей степени не содержание этих сумбурных постов, густо замешанных на политоте и мессианском посыле, а диссонанс их с реальным Сергеем Попковым, с которым мне довелось встречаться. Я видел молодого парня, здорового, спиртным и наркотиками не балующегося, насколько можно судить по внешнему виду. По твоим каталогам я понимаю, что имею дело с человеком с хорошими задатками к систематизации, ни разу не лишённого склонности к аналитике.
И вот, читая очередной такой пост в стиле "Алярм, алярм! Молнiя от полковника Кассада! Новости из филияла ада!", не могу взять в толк, это что - тот самый Сергей написал?
Это ж надо серьёзно недоперебухать, как минимум, чтобы, чувствуя себя Д'Артаньяном без остальных мушкетёров, в одиночку защищающим бастион Сен-Жерве, "священным гневом возвышаться над скопленьем
мчудил"... Откуда эти истерические нотки? С чего бы это повелительное наклонение с послевкусием наивного всезнания?
Спортсмена на фото я вижу впервые. Это ни о чём не говорит, ММА я смотрю только случайно, не люблю то, что там считается нормой азартно добивать уже упавшего соперника, считаю, что это глубоко не по-нашему. Но вид спорта мне знаком, типичный привнесённый извне тип профессиональных единоборств с несколькими конкурирующими лигами. И это профессиональный спорт, то есть это "про деньги", а не про спорт, по сути. Петушащийся мастер выступлений на публику, вроде Коннора, будет в профессиональной табели о рангах и в банковской ведомости выше сотен бойцов, одержавших куда больше побед, чем он, при всех его достоинствах, как бойца. И вот я читаю поданный на высокой ноте рассказ о неизвестном мне парне с фотки. Подача истерическая, перед глазами встаёт образ доброго самаритянина, строящего для бедных донских детишек телепорт в рай, вопреки тучным стадам негодных чиновников.
На секунду отвлекаюсь от текста и задумываюсь. Даже ничего, кроме прочитанного, не зная о ситуации, начинают терзать смутные сомненья. Во-первых, о чиновниках. Они ставят сроки на начало деятельности спортивного центра, надо же... А если бы не делали этого, было бы лучше? Простой пример обратного. Когда-то работал в конторе, снимавшей угол в казармах Семёновского полка(!). Их тогда мечтали признать утратившими историческую ценность и застроить "вкусное местечко". Но не удавалось. Но перед ними был скверик. И там было получено, как нам сказали, разрешение на постройку маленькой закусочной. Строгого регулирования тогда не было, поэтому через какое -то время там выросла огромная угловая гостиница, доныне закрывающая вид на казармы со стороны пересечения Гороховой и Загородного. Возмущение и действия жильцов района и градозащитников ни к чему не привели. Так что, действия чиновников кажутся мне разумными. Человек, делающий карьеру в ММА, решил потешить ЧСВ и построить спортивный центр? Это будет проконтролировано, только и всего.
Почему мне кажется, что речь о "потешить ЧСВ", а не "переживает за благополучие детей"? Поясняю. Если карьера в ММА не принесла бойцу с фотки достаточно денег для самостоятельной постройки центра, то он, "росший как трава", мог бы найти массу других способов, как занять увлекающихся единоборствами ребят в своём регионе. В Области Войска Донского погода позволяет заниматься на улице, на той самой траве, большую часть года. Арендуешь на заработанные деньги спорт-центр, готовишь региональные кадры год-два, затем рассылаешь туда, откуда приехали, и они там организуют кружки по соответствующим интересам. Про траву, конечно, утрировал, хоть и не целиком. В своё время, занимаясь альпинизмом, мы занимали в университете спортзал только на полчаса, а так перед тренировкой бегали 10 км по городу, а на выносливость просто таскали товарищей на плечах с первого этажа на пятый, а потом они нас. А зал занимали только для тренировки на цепкость рук и пресс. В школах сейчас, при соответствующей подготовке, можно открыть любую секцию. Дочь покойного друга, пока училась в двух школах, занималась в множестве бесплатных кружков и секций, ничего необычного в этом нет. Школы есть повсеместно, строить ничего не надо. Но нам таки нужен собственный спортивный центр? Так это всё же про ЧСВ, и, наверное, про деньги. Я не укоряю за это человека, для карьеры которого свой спортивный центр является приятным дополнением и заработком, это один из возможных вариантов, часто наблюдаемый среди профессиональных спортсменов, с той или иной успешностью. Но к чему тогда весь этот твой пафос и самоотвержение? "Баньте меня полностью!", ну офигеть детсад, ты уж прости, пожалуйста
Будь ты подростом, для которых бунтарство и крикливое самовыражение - это норма, я бы и слова не сказал, но большой уже дядька...
Положа руку на сердце, хорошему человеку не жалко, хочешь постить агитки - да на здоровье. "Тебе можно", как говаривал в рекламе старик Джефф Монсон. Мне такой способ самовыражения малопонятен, но, может, другие оценят. По мне, объявление в виде (сокращая и утрируя) "Спортсмен N (см. фото) собирает деньги на постройку собственного спортивного центра для занятий единоборствами и тренировок, вот номер счёта" в разы эффективнее того, что наблюдается в стартовом посте, но тут уж - кому как нравится. Удалять подобные посты буду только при наблюдении запредельного накала идиотии.