"Что нужно сделать", описано выше в "логической цепочке". Всегда что-то бывает впервые, и это тот самый случай, обычно-то меня не увидишь бегающим по форуму с бан-хаммером в руке. Но люди, провоцирующие форумчан на совершение уголовно-наказуемого преступления, всегда могут рассчитывать на подобную реакцию. В принципе, я и не забанил сразу только из-за первого такого случая, чтобы любой на форуме мог сам его оценить и понять мою мотивацию на будущее.
Чтобы эта самая мотивация была понятнее, расскажу сказку, давно уж было, многое не помню, поэтому былью назвать не могу. В 90-ые был у меня приятель, мой тёзка, как-то сидели у него дома, и ему позвонили. Он пользовался факсом, увидев номер звонящего, удивился и включил запись разговора. Звонил его школьный приятель, с которым со школы не общались, и который, после приветствий и обмена любезностями, взял быка за рога и предложил купить накопанного "нехорошего" по войне, "ну, как обычно". Андрей спокойно пояснил ему, что, по-видимому, тот его провоцирует, так-как ничем подобным он в жизни не занимался, и звонящему это прекрасно известно. Сообщил о ведущейся записи, после чего собеседник занервничал и спешно завершил разговор. Через какое-то время пришла повестка. Время было сложное, и приятель счёл нужным проконсультироваться у дедушки - генерала спецслужбы (не говорю какой для анонимизации). Тот посоветовал обратиться в службу собственной безопасности, в итоге, очная ставка происходила в присутствии офицера этой службы. Одноклассник стушевался. Юлил, ссылался на то, что забыл, за давностью лет, кому продавал "нехорошее". Дело закончилось ничем.
Как потом выяснилось, тот одноклассник попался и, в попытке скостить себе наказание, провоцировал едва ли не всех, с кем в детстве лазил по лесам... Сомневаюсь, что найдётся форумчанин, который, понимая все мотивы такого поступка, тем не менее не испытывал бы к человеку, который на него пошёл, изрядной доли омерзения...
Мне могут возразить - почём знать, может под ником "Яна" скрывается работник правоохранительных органов напрямую? Меня бы такое предположение рассмешило. У нас на форуме есть поисковики, среди которых тоже мой тёзка, например, чей отряд, поисковое объединение и он лично, не далее, как в феврале, получили благодарственное письмо от Полпреда Президента по Сев.-Зап. округу, с чем Андрея Питерского Лешего ещё раз от души поздравляю
Поисковое движение работает в тесном контакте с правоохранителями и, смею вас заверить, те каждого знают, как облупленного...
Поэтому выбор, ПМСМ, невелик - мы имеем дело либо с провокатором (по вышеизложенным аналогиям), либо с имбецилом (если у вас есть варианты, как назвать по-другому человека, походя и скучая, предлагающего на открытом форуме к продаже "ножи и пистолеты", готов их выслушать).
Надеюсь, изложенное достаточно поясняет, почему я рад, что пока писал этот пост, "Яна" сделала правильный выбор.
Я всей душой надеюсь на второй вариант, и желаю ей, (исключительно в этом случае) стремительно поумнеть, до наступления юридически значимых последствий, или хотя бы вдумчиво перечитывать написанное, поскольку даже Т9 не настолько испорчен, чтобы ляпнуть такое...