О молочных торговцах Твери немного информации. Сначала я нашел об Алленбахе косвенную:
"В Твери в период с 1911 по 1913 г. из 370 торговцев 68 были женщинами…..
Некоторые из женщин получали весьма существенные доходы от сдачи в аренду недвижимости. Так, например, М.И.Курова сдавала помещения в своем доме по Знаменскому переулку Е.Камаеву под кожевенную торговлю и Л.Коробову под бакалейную торговлю, а также в доме по шоссе к станции Тверь Щеглову. Кроме того, ее арендаторами в доме по Косой Новоторжской являлись торговавшая канцелярскими принадлежностями Т.А.Киселева и торговец молочными продуктами Г.Х.Алленбах".
Это выдержки из работы М.Н. Тихомировой "Предпринимательская деятельность тверских женщин в начале ХХ столетия". Кстати, упоминающаяся М.И. Курова, насколько я помню, владелица бутылочного завода...
А уж потом нашел упоминания о молочной торговле Готфрида Христиановича Алленбаха в ежегодных изданиях Адрес-календаря Тверской губернии с 1911 по 1916 г.
Кстати, если кто-то поделится информацией о тверских изданиях с фамилиями, адресами торговых заведений, предпринимателей, объявлениями (а ещё лучше самими изданиями в электронных копиях) периода до 1911 года, буду очень рад, потому что в Адрес-календарях Тверской губернии за 1910 год и ранее такой информации ещё не публиковалось...