Пепельница 1920-30-х гг Наркомата Путей сообщения. Видел в каталоге Ю. Столле и где-то еще.
Цитата: Штирлиц от 29 Август 2023, 12:13:16Цитата: DGorka от 28 Август 2023, 23:01:36Ура пополнил свою коллекцию пепельницей Russland 1943. Найдена на чердаке одного из старых цехов завода.Круто. Времен оккупации. Да Игорь, находка для меня очень ценная. Тем более найдена не где то, а именно на территории завода. Это еще немного подтверждает мою гипотезу, что данные сувениры для немецких солдат делались у нас. Эх, еще бы теперь пивную кружку найти . Старожилы рассказывали что немцы их у нас делали.
Цитата: DGorka от 28 Август 2023, 23:01:36Ура пополнил свою коллекцию пепельницей Russland 1943. Найдена на чердаке одного из старых цехов завода.Круто. Времен оккупации.
Ура пополнил свою коллекцию пепельницей Russland 1943. Найдена на чердаке одного из старых цехов завода.
В экспозиции музея в Саблино выставлялась такая кружка, отсюда и версия.
Цитата: Тымф от 13 Февраль 2026, 10:49:31В экспозиции музея в Саблино выставлялась такая кружка, отсюда и версия.Я за версии в данном случае не цепляюсь, мало мальски точных подтверждений всё равно никаких, пока что, не встречал. А вот на кружку взглянул бы охотно, хотя бы на фото. Музей закрыт в связи с реновацией школы, в которой он находился.
Цитата: rodik от 13 Февраль 2026, 11:17:12Цитата: Тымф от 13 Февраль 2026, 10:49:31В экспозиции музея в Саблино выставлялась такая кружка, отсюда и версия.Я за версии в данном случае не цепляюсь, мало мальски точных подтверждений всё равно никаких, пока что, не встречал. А вот на кружку взглянул бы охотно, хотя бы на фото. Музей закрыт в связи с реновацией школы, в которой он находился.Кружку видела и рассказала мне о ней вдова друга, посетившая музей лет этак десять назад. Я тогда не нашёл возможности съездить и посмотреть, теперь жалею.Музей этот, вроде, был создан на грант Сороса, в реестре поэтому отсутствует, в Госкаталоге фоток нет. Если откроется заново, постараюсь до него добраться, коли жив буду.