Сергей приветствую, по мне так сифон огонь, очень интересен
, не знаю много ли у кого таких , но по моему далеко не профессиональному мнению предмет достоин лучших коллекций, или пусть ткнут меня носом те кто такие сифоны часто встречал. По Попову на мой взгляд найти инфу сложно , насколько я искал привязанности к г. Орлову не нашел, пока не нашел, есть надежда , что все тайное становится ..... . По иск. минералке фамилия Попов проскакивает , но в транспортной компании где была организована ветка по поставке воды. Так же проскакивает фамилия Попов привязанная к источнику "Ласточка", где в конце РИ человек с данной фамилией выкупил его, но это 1900-е годы , чем занимался этот человек и кто он вообще пока не известно. Вроде в 198.. еще одним Поповым были описания источника минеральных вод, но кто он такой и инициал не указывается. Проскакива информация по бутылке на соседнем Поповъ в Орловъ, но так же все туманно. Из истории названий городов а таких "Орловых" не мало. типа Иван -Орлов, Ново-Орлов и т.д. ясно только что города были названы в честь представителей семьи Орловых некоторые из которых имели отношения к минеральным водам и в их семье фигурирует фамилия Попов, но кроме как о его боевых заслугах я инфы не нашел. Есть еще один Попов командир РИ без "инициальный" который находился на посту со своим вроде как отрядом на одном из источников , но и по нему все инфы нет. Скажем так Поповых было много и "чайников" и "фарфористов" и т.д. но нужного пока не привязал . Возможно более опытные люди подскажут еще, если имеют какую либо инфу, а я уверен что она должна быть , это сифон минеральных вод , а не безликий пузырек аптеки. С меня заслуженный + и будем искать