Эти "обрезания" и уменьшения порой дорого стоят. Я тут как-то на дежурстве слушаю ночью радио и вдруг понимаю, что в передаче о художнике Федотове как раз описывают картину, фрагмент которой обсуждали в топике о
синей баночке, она там в ответе #32. Там речь о лопаточке, которую я принял за помазок, но, если вглядеться, там ведь сплошное великолепие!
Подробнее почитать, в томи числе разглядеть кликабельную картину, можно в
Вики. И вот в хорошем увеличении заметнее многое. На полу лежит сломанная трубка, под столом четверть с конусным горлом в оплётке, я такие горлышки находил с клеймёными донцами от четвертей и постил. Рядом кувшин, бой которых постоянно соседствует рядом с бутылками по XIX-хе. Картина датирована 1846 годом и по-своему энциклопедична именно для нас. И притёртая крышка графина полезна, ибо некогда думали, что такие от парфюма, и этикеты. На самой правой бутылке на мелком этикете ромбиком чудится надпись "Ионъ". А как хорош герб на бутылке в тени зеркала. И пара разных рюмочек, и гладкий стакан с водой, в котором лежит бритва. Глянуть бы оригинал под увеличением, такое чувство, что этикеты на шампани под столом и на бутылках на столе должны быть различимы.