Автор Тема: НСТЗ - Нахичеванский Стеклотарный Завод, Аз.ССР  (Прочитано 88 раз)

kgelab

правильно ли я понимаю, что это разновидность клейма Нахичеванского сз?

Тымф

Перед тем, как перенести тему с созданием топика, только один вопрос - клеймо в аттаче - Нахичеванский стеклотарный?

kgelab

Много сомнений по этому клейму.
По идее - да.
Но есть несколько загадок
- в каталоге Гольского у этого завода клеймо другое
- это клеймо встречается на пивных бутылках вместе с клеймом АРМХРУСТАЛЬ
- у меня в коллекции юбилейная бутылка Чемпионата в Ереване по тяжелой атлетике с таким же клеймом, а у моего коллеги с клеймом СТО
Возникает вопрос - а не подчинялся ли Нахичеванский в какое-либо время стекольному тресту Армении исходя чисто из географического удобства?

Тымф

Спасибо  :uch_tiv:

Саныч

Надысь пришлось заниматься ремонтом сарайки – дровенника и пнув торчащее из земли и опилка донышко
стал обладателем целой бутылки с интересным и неизвестным клеймом. Бутылка – обычная зелёная «чебурашка»
а на донышке буковки «НСТЗ», год «85». Плюс двухъярусная гирлянда из точек.  «СТЗ» очевидно – стеклотарный завод,
а вот на «Н» реальных претендентов почти нет. Что думают коллеги?

Штирлиц

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не встречал

Тымф

Не встречал

Не знаю, чьё кунг-фу сильнее, но мой склероз в моменте оказался слабее твоего.  :hi_hi_hi: А кто у нас в ответе #12 топика юбилейных пивных бутылок постил бутылку "Чемпионат мира и Европы. Тяжелая атлетика. Ереван 83" от Кирилла?  : zoom : Вот, вспомнив её, потянул за ниточку и собрал вместе скудные сведения по клейму. Мало, но "чем богаты...".

Штирлиц

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не встречал

Не знаю, чьё кунг-фу сильнее, но мой склероз в моменте оказался слабее твоего.  :hi_hi_hi: А кто у нас в ответе #12 топика юбилейных пивных бутылок постил бутылку "Чемпионат мира и Европы. Тяжелая атлетика. Ереван 83" от Кирилла?  : zoom : Вот, вспомнив её, потянул за ниточку и собрал вместе скудные сведения по клейму. Мало, но "чем богаты...".

А нечего на второй день после днюхи каверзные вопросы задавать. Это Саныч виноват.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:01:58 от Штирлиц »

Саныч

А нечего на второй день после днюхи каверзные вопросы задавать. Это Саныч виноват.

Простите, а часовню тоже я?

Штирлиц

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Простите, а часовню тоже я?

Не, не ты, ее еще Мамай хакнул. ))