Автор Тема: Каталоги старинных бутылок. Редакция 2025г.  (Прочитано 118 раз)

Old_bottles

Дорогие Друзья! Уважаемые Коллеги!
Любезные сочувствующие!
Неприятные  богомерзкие вражины!
Представляю Вашему вниманию Каталоги старинных бутылок редакции 2025 года.
Всё то что успел исправить после черновой редакции - исправил. Все последующие правки будут только в редакции 2026г. Кроме явных косяков, надеюсь, что если они есть, то Вы их не увидите.
Если Вам интересно моё личное мнение - я каталогами не доволен, я мог сделать больше и лучше. Но как есть. До сих пор проседают каталоги парфюмерии, потому что это не любимая моя тема, все фигурные флаконы для меня на одно лицо. Мне, вот честное слово, приходится делать над собой усилие, чтобы "открывать" то, что уже давно известно коллекционерам парфюмерии. Эй, коллеги, помогайте! До сих пор каталоги штофов (алкоголь 1850-1900) у меня в обрезанном виде, потому что есть специалисты, которые могут лучше, больше и профессиональнее. То же касаемо бутылок 1790-1850 с клеймами на стекле, котрые я не катологизирую. То же касается отсутствия каталога церковных флаконов (Есть специалисты, ждём от них литературу). То же касаемо каталога керамических пробок. (Вот выйду на пенсию, если буду жив, психану и сделаю общий каталог укупорки, если спецы, опять же не возьмут дело в свои руки)
Прошу каталоги распространить максимально, в Ваших сообществах по интересам и доступных Вам источниках. Археологи, Копатели, Историки, Краеведы, Коллекционеры,  Гиды, Интересующиеся, я Вас прошу, сделайте репост в Вашей группе. Это не мне нужно, это всем нужно.
Каталоги по прежнему это бесплатная опция,  если кто-то их продаёт Вам за деньги, знайте, их можно взять за бесплатно.
Я наверное старею,  начинаю чувствовать цену времени, которую трачу на каталоги, и мне порой обидно, что я трачу свою жизнь на это дело, а спасибо слышно очень редко. Но это мои личные половые проблемы, Вы даже не обязаны говорить спасибо. Потому что бесплатно это значит безвозмездно.  Просто так. Моё решение.
Однако если есть желание поддержать автора добрым словом или финансовым этимсамым,  Вы это всегда можете это сделать. Обратная связь со мной - через почту в каталогах. Я на жизнь зарабатываю работая работником на работе, где производят неоднозначные изделия.  На жизнь мне хватает. Но коллекцию я пополняю только со средств, вырученных на старинных бутылках и флаконах. Поэтому если Вы посчитаете, что моё затраченное время на  хобби-каталоги тоже стоит денег,  Вы можете помочь материально. А можете и не помочь. Старинные бутылки - дело добровольное!
Ссылки на каталоги:
Яндекс: Яндекс
Гугл: Гугл

Еще раз прошу распространить максимально, в том числе и на зарубежных источниках. Всем Спасибо!
Все поправаки и дополнения прошу присылать на почту, указанную в каталогах. Если Вы присылали мне ранее исправления, а я их не внёс, 80 % что это моя недоработка. Прошу прислать по почте повторно с заголовком "какого буя". Тогда Ваши письма будут в приоритете рассмотрения.
Да, и ещё, пожалуюсь на свой компьютер. Он стар настолько, что пожалуй, ровестник  президенского срока нашего Всенародноизбранного. Естественно, компьютер тупит, как морально устаревший. А ещё мелкие всяких Роблоксов на него поставили, слава Всевышему, их, (не мелких, но Роблокс) запретили, но комп безнадёжен уже и без этого. Это я к чему. В процессе создания каталога у меня появился целый словарь новояза, касательно моего отношения к компьютеру, билайну, который обслуживает мой интерНЕТ, и приложениям, которые по степени говняности уже почти приблизились к приложению ХАМ , или как там его правильно называют. Но я Вам этих слов не скажу! Тем паче канун Нового Года и всё такое!
И Пожалуйста, если увидели, что я не опубликовал ссылку на каком-то ресурсе, где публиковал ранее, не забывайте, это всё потому что я стареющий пердун. Опубликуйте сами! (но и мне напишите- может я не мозг потерял, а просто пароль забыл от форума). Плюс еще раз про зарубежных коллег. Я знаю, что они меня "любят" с 2014 года, но мои каталоги и моя личная позиция - это две болшие разницы, как говорят в Одессе. Поэтому распростоняйте каталоги и на виолитях и на всех прочих рассадниках альтернативного мнения. Думаю, что они будут не категорически против, если сторонники созидания, как и всё прогрессивное Человечество!

И ещё, новинка для мудаков и мудачек, пишите Ваши гадкие комментарии везде, где возможно. Главное условие, чтобы я их имел возможность прочесть. Самые мудацкие и омерзительные комментарии опубликую в предисловии редакции каталогов 2026. Давно пора предисловие обновить с научной точки зрения, а то я дюже увлёкся содержимым, а не славословием.
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)

Тымф

Re: Каталоги старинных бутылок. Редакция 2025г.
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2025, 00:21:21 »
Спасибо, Сергей!  :uch_tiv:

rodik

« Ответ #2 : 29 Декабрь 2025, 07:49:40 »
Спасибо за огромный труд.🤝

Old_bottles

« Ответ #3 : 29 Декабрь 2025, 10:21:59 »
На здоровье, как говорится. Спасибо всем!
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)

боецъ

Сергей, труд действительно огромный. Так что от души благодарю!