Посещение блошки меня просто убило наповал. Теперь кроме просроченных продуктов - купит что-нибудь нужное или интересное стало практически не реально.
Трилона купила всего 1 ампулу. А для всех задуманных мастер-классов по реставрации этикеток - это критически мало. Ребята, может у кого в закромах Родины есть?! Ну пожалуйста-а-а-а... Нужно хотя бы еще 1!
Я вообще не знаю, что такое ампула трилона. У меня банка стоит, я у знакомого химика купил на рынке в магазинчике с интригующим названием "Зелёный химик" Там цена пересыла дороже выйдет (но не поленюсь, если что), но неужто у вас химикалии в специализированном магазине не продают? Они там значительно дешевле, чем у тех, кто их "по специализации продаёт", да и профи всегда лучшее предложит, Саня не даст соврать, раствор нашатырного спирта от "Зелёного химика" - адов ад по сравнению с обычным
Трилон порошкообразный. В ампулах продается Трилон Б (динатриевая соль), тот который для медицинских целей. Его раньше в аптеках продавали... А у химиков продают Трилон А (тринатриевая соль). Он , собака, такой ядреный... Но для чистки пластики и монет -самое то. Растворяет нерастворимое...
Для бумаги - это, конечно, не лучший вариант. Но если ситуация безвыходная - придется менять концентрацию. Что-нибудь уж придумаю.
Наши местные химики не мелочатся - мин. партия мешок в 25 кг. Столько даже мне не нужно.
Если у кого есть возможность прикупить мне фасовку поменьше или поделиться - буду искренне благодарна!