Не уместившееся в ограничение шапки топика название полностью звучит так:
Московская Химико-фармацевтическая и Косметическая Лаборатория Торгового Дома "Провизор А. Гальперн и З. Миликовский".
Фото флаконов именно такого, как запощенный (питерский-чердачный), время от времени попадаются в сети, есть у Сергея. Реклама в "Деловой Сибири" (1916-1917 гг., последняя попавшаяся публикация 13 февраля 1917 года) подбадривает названием фирмы и реалистичным изображением крема "Метаморфоза". С другой стороны, та же реклама начинается с упоминания про склад "аптекарско-химических товаров". Поэтому, оставаясь осторожным, оговорюсь о возможности использования флакона для фармацевтической продукции или любого патентованного средства. Хотя мне лично флакон кажется парфюмерным. Использование неосветлённого стекла не удивляет. У меня нет точного знания, но предполагаю, что на третий год войны соединения марганца, перешедшего в категорию стратегического сырья, должны были оказаться в дефиците. Осветлённое стекло должно было подорожать, как мне кажется, и некоторые заказчики выбирали неосветлённое и "оттенки зелёного" для своей продукции, желая снизить конечную цену товара.