Автор Тема: BITTER DEMAY, Бордо, Франция  (Прочитано 744 раз)

Александр

BITTER DEMAY, Бордо, Франция
« : 02 Июнь 2025, 18:35:47 »
BITTER DEMAY. Находка сегодняшнего дня (Серженский). В сети ничего не нашёл.

Тымф

Re: BITTER DEMAY, Бордо, Франция
« Ответ #1 : 03 Июнь 2025, 03:36:56 »
Начнём с богопротивной Википедии:
"Би́ттеры (от нем. bitter - "горький") - крепкие алкогольные напитки, отличающиеся горьким вкусом. К биттерам относят горькие настойки (горькие бальзамы), а также некоторые виды вермутов и ликёров. Крепость может доходить до 50 %, но существуют также и биттеры с крепостью 6-20 %".

На многих европейских сайтах я нынче, как и многие, забанен просто по факту IP из русского сегмента инторнэта. О, биттер идиоттен! :-) (Простите меня за мой импровизированный немецкий). Но то-сё всё равно нетрудно найти без всяких VPN, несмотря на пароксизмы борьбы за свободу информации не для всех.

Вот, например, красивая реклама из раздела ликёров неизвестного мне издания с изображением бутылки BITTER DEMAY, сообщающая адрес компании в Бордо. Участие производителя во Всемирной Выставки в Париже 1878 года было отмечено медалью, но какой именно, мне неизвестно.

Напиток был известен далеко за пределами Европы. Рекламное объявление в газете El Sur ("Юг") от 20 июня 1899 года, издании радикальной партии (Консепсьон, Чили), гласит, что A. Demay из Бордо "имеет честь сообщить своим клиентам, что он назначил торговыми агентами для продажи своего BITTER DEMAY и других ликёров следующих господ: Sansot & Duhalt (ниже их адрес и телефон в Консепсьоне).

Тымф

« Ответ #2 : 03 Июнь 2025, 03:43:39 »
Ну и пара аксессуаров для оформления домов/лофтов/алко-бункеров с использованием рекламы BITTER DEMAY от заграничных инет-барахолок. Держатель для бокалов весьма антуражен.

Александр

« Ответ #3 : 03 Июнь 2025, 18:44:05 »
Андрей, спасибо, за информацию по клейму-оттиску   :dr_ink: