Здесь отпишусь, по вновь открывшемуся разделу пломб, сам ни так давно хотел предложить, тема важна и нужна, встречал в сети как то давно пломбы свинцовые винных производителей, так вот на них помимо аббревиатур или инициалов в центре по кругу идет расшифровка товарищества либо производителя продукции, что в свою очередь во многом помогло бы с определением таких вещей как например клейма на стекольных оттисках где имеются только вензелевые буквы без расшифровки.
Рад бы обнадёжить, но, к сожалению, дошедшие до нас пломбы чаще всего сильно моложе клейм-оттисков и с расшифровкой не помогают. Пролистал много фоток пломб, с раскопок в Новгороде, городов средней полосы России и т.д. - никаких ассоциаций, может, просто не повезло. Так что пломбами только проиллюстрируем представленных ими производителей, какой-либо смысловой нагрузки сверх того ждать едва ли приходится. Они встречаются повсеместно, одних и тех же производителей, иллюстрируя разве что неплохую работу транспортной системы и крепнувшую торговлю РИ. Впрочем, есть весьма любопытные, из разряда "кунштюков" и загадок, хоть часто и не по нашей тематике, отдельно создам тему по таким в истории или беседке, наверное.
Мне уже как-то неловко писать об очередном мелтдауне, разве что в плане наложения нелепостей. Ну ведь нереально представить себе хотя бы такое частое выключение электроэнергии в самом центре мегаполиса с такой вызывающей оторопь регулярностью
Однако оно снова случилось, не знаю, как это и комментировать, смех уже даже не нервный получается, а устало-циничный...
По закону Мерфи, при проводившихся технических работах забыли подключить обратно одну из стоек к резервной цепи питания с ИБП, что впервые за 16 лет произошло, на моей памяти. По закону подлости и Мерфи одновременно, мелтдаун случился до будней, когда админы могли увидеть произошедшее и исправить. Повезло, что отключали всего на несколько часов и к тому же ночью. Но всё происходящее неприятно наблюдать, иронии не хватает.