Всё, походу, зима. Я бы мог понять это и по выпавшему снежку, но случилась примета повернее - у метро опять вырыли яму и меняют трубы. Но декабрь мне нравится больше ноября - в последнем осеннем месяце Питеру небесной канцелярией было выделено всего 8,6 часа солнечной погоды, если верить вестям-24. А в декабре в первые три дня ноябрьская "норма" была превышена в разы. Как раз в пятницу встречался с другом-коллекционером, так на солнышке почти три часа проговорили, наслаждаясь общением и погодой.
Информационный вал, как по нашей, так и по новостной тематике, накрывает не по-детски. Люди, интересно и познавательно писавшие о стекле, впав в пароксизм монетизации, начинают писать под кликбейтными заголовками поверхностные "конспектики", снабжая их набросами, намеренно сдобренными дичью, чтобы в комментах спорили, повышая шанс на продвижение статьи. Я в инете почти с самого начала www, помню FIDO, ко всему привык, многое научился игнорировать, как "белый шум", но иногда всё же случаются "огорченья". Что всего неприятнее, сам себя порой ловлю на невольном копировании подобного стиля, поддаюсь клиповому мышлению. Пару-тройку раз удалял к чёрту написанный пост и сочинял заново, подметив такое.
На работе с наслаждением слушаю аудиокниги - Толстого, Гиляровского, Паустовского... Просто млею от красивой, связной русской речи. Я из себя кибер-святошу не строю, сам играл во все эти новоязы, по молодости и скудоумию своему. Но, чувствую, что, по крайней мере, для меня настало время собирать камни. Как это часто бывает, когда сам уже грамотно и связно писать почти не можешь, потому что попадание в нужные клавиши вызывает некоторые проблемы.
Но стараюсь помаленьку.
В целом, бодр и готов к зиме. Держу пальцы крестиком, чтобы этот мяконький хрустящий снежок задержался до НГ.