Андрей, я тоже МЕЧТАЮ(!!!) о каталоге клейм! Так же как и Сергей. Вот МЕЧТАЮ увидеть его в ТВОЁМ исполнении и всё тут!
Тема в которой ты непререкаемый авторитет (факт) Никто не спорит и не покушается. Но и сразу всё не охватить. Может стоит начать с малого и постепенно добавлять и подправлять? Даже если есть ошибки (а они неизбежны по любой теме) то в электронном виде их исправлять - это не на бумаге.
Как там в известном мультике - "Ребята, давайте жить дружно!"
Я не Леопольд, но всё же...
Спасибо,Саня, на добром слове. Едва ли мой пост можно отнести к инициирующим конфликт, напротив, постарался смягчить формулировки, насколько счёл возможным. Сам отметился на почве примиренчества, хоть и не всегда удачно (привет Вовчику с Кронштадтцем), и едва ли кто-то припомнит меня, сеющим попусту рознь по какому-то ни было поводу. Но я привык называть вещи своими именами и реагировать на то, что этого требует.
Вот Сергей пишет, что "это продолжение каталога штофов, клейма я не трогал, как и договаривались". Но, как и некоторые до меня, я открываю каталог и читаю заголовок "Каталог бутылок для алкогольной продукции середины XIX - конца XIX в. с надписями без указания производителя содержимого". А чем являются "надписи без указания производителя содержимого", разве не клеймами? Но, может быть, это просто фото "бутылок для алкогольной продукции"? На первом фото только год, далее бутылки и штофы, в подавляющем большинстве, с клеймами и клеймами-оттисками, многие с подписанными определениями, некоторые снабжены текстом из разделов клейм и клейм-оттисков ЛСТ, некоторые (Михайловский завод Позена, например) также и фотками осколков донышек с клеймами. Импровизированное название "Совсем ни разу не клейма и не клейма-оттиски РИ..." на этом фоне кажется кому-то незаслуженно ироничным?
Снова напоминаю, что предыстория вопроса удобно расположена (теперь на предыдущей странице). И что, только у меня возникает ощущение, что я "был вправе рассчитывать на какое-то предварительное обсуждение..."? Допуская возможность разных вариантов ответа на этот вопрос и, как следствие, потенциальную конфликтогенность дискуссии для сообщества, я и остановился на решении ограничить свои выводы и решения в рамках личных отношений с Сергеем, всё более стремящихся к схлопыванию в категорию бывших.
Не вижу, в чём могу себя упрекнуть, Саня. Могу лишь повторить то, что решили с Игорем Штирлицем на давешних "банных консилиумах". Мы оба не дети и предположили, среди прочего, что кто-то, используя наши (и не только) наработки в области клейм, "побежит наперегонки". Кстати, среди этих "кого-то", положа руку на дубовый веник, ни один из нас не подумал и не упомянул Сергея. И мы решили, что сделанное нами достаточно самоценно для того, чтобы спокойно продолжать начатую работу и оформить её в виде онлайн и оффлайн-каталогов. Именно "оформить", а не "завершить", потому что завершать её будет кто-то за горизонтом нашей жизни, рассуждая здраво.
Жаль, что приходится озвучивать это не в "тронной" речи на пятилетие форума, но чёрт с ним, с официозом, его и так в этом посте чрезмерно наворочено. Сотни правильных слов и выверенных формулировок порой не до конца могут отразить то, что ты хочешь сказать мирозданию и людям. И здесь есть кое-что на заднем плане, за плохо сдерживаемыми досадой и разочарованием. Есть некая печаль в том, что я сейчас как раз на неописуемом позитиве, и мне совершенно не хочется углубляться в детали случившегося "горького парадокса". Случилось и случилось. Проехали. Жизнь долгая, кто знает, как всё обернётся. А может и недолгая, кто знает...?
Вот на этом любимом чёрном юморке и откланиваюсь.