Астрологи объявили неделю стеклянных мини-катастроф, и я в полной мере "наслаждаюсь" последствиями. Сначала подготовленный для фото флакон "Дивного ландыша" Брокара с притёртой пробкой упал с подоконника на покрывало. Казалось бы, на мягкое, но упал пробкой, и не вниз, а боком. Рычаг силы выломал кусок горлышка... Флаконы такие ещё есть, но это было только начало. Начав нервничать, уронил парфюмный малюпас на пол, вдребезги. Такие ещё есть, ну, вы поняли...
Соседка, открывая ключом дверь, поставила пакет с продуктами и шампанским на пол. Через полминуты шампанское взорвалось весьма забавным образом - нижняя часть бутылки до середины осталась стоять, а верх сложился в неё, успев расплескать содержимое по пакету и подъезду. Но в магазине ещё было, и соседка купила ещё (Лев Голицын, если что). Содержимое состояло на 99 процентов из пузырьков и полусладкого Голицына не напоминало ни на йоту. Контрафакт какой-то, не иначе.
Это было позавчера, а вчера сидел за компом и у меня за спиной традиционно раздался треск, но какой-то чудовищной силы, как будто бегемот зубами перекусил полутораведёрную бутыль. Подскочил до потолка, повернулся, потянул за пару десятков горлышек, "жертву" не обнаружил. Вглядевшись в местность, понял, что в сотнях упакованных и ещё не намытых и в сотнях намытых флаконов можно ковыряться вечность. Теперь имею стартовавшую анти-лотерею, когда выяснится, что погибло, доложу.
Странно, но в целом на боевой дух это всё не повлияло. Время между летним солнцестоянием и 1 сентября традиционно отношу к календарному Бермудскому треугольнику и всё происходящее в нём принимаю, как данность этому горькому парадоксу. Например, на дверях вижу объявление, что 28 июля отключат горячую воду до конца ремонта. Отключили утром 27 июля, это норма. Я скорее удивился сегодня утром, когда горячая опять появилась, слишком быстро для выхода из пространственно-временного континуума, в который она попала. После пары погожих дней на дворе +13 и дождит. Фоткаю даже в такую погоду, чтоб интересная инфа не пропала понапрасну. Держитесь все, временной Бермудский треугольник стронг, это надо пережить.