Чей будет? прошу в профильный, БАК, высота 12 см.
Если подойти к вопросу по ёрнически буквально, то выяснилось, что "будет" мой, чему несказанно рад. Когда на минуточку заглянули в гости к обладателю и разглядели штофик, ни у меня, ни у Игоря не было сомнения, что горлышко охватывает внутренняя трещина. От покупки меня это нисколько не отпугнуло, ессно. А дома, помывая приобретение, со странным удивлением обнаружил почти по всему внутреннему диаметру горлышка хорошо ощутимый неровный уступ, эксцесс изготовления. Уж сколько с таким сталкивался, на собственном и чужом опыте, но был удивлён - уж шибко изгибы почти полностью окольцовывающей горло изнутри "трещины" кривы да чудовищны. Прям не верится, что так коряво можно было сформовать горло. Но, оказалось, что можно, чему я только рад, любя эту антуражную корявость.
Точек после букв в клейме или хотя бы на конце его нет. "Арки" на каждой стороне, этакий арочный штофик. Форма двухчастная. Новых версий не выдвину.
Предполагается, покамест, как предтеча штофиков завода Бакунина с клеймом П.З.Н.А.Б. Возможно, впрочем, бытовал и в одно время с ними. Слишком мало материала и данных для толковых обобщений.