Как-то попалось мне на просторах сети вот такое фото, скорее всего, авторства Сергея Попкова. Напомню, это "Воды Петроградского завода в Киеве", орфография надписи старая, надпись на пробке - поверх надписи Двугорного завода.
Естественно, на ум приходит ПМВ, сложности с логистикой, доставкой сырья. Но при взгляде на фото дна бутылки первое, на что обратил внимание, что там клеймо не
К.С.З. С.Б., а
К.С.З. С. и Б.. Да, клеймо, как часто бывает, сдвоенное, строенное и смазанное, но буковку "и"чётко видно. Забрался я тогда в "Клейма на определение" и пригляделся к фото, которое теперь является стартовым в топике. А там, при увеличении, похоже, тоже буковка "и" наличествует.
Некоторое время это никак не влияло на определение, даже версии не было. В этом году появилась. Не безупречная, но вполне жизнеспособная. В 1904 году (по другим данным, в 1903) был основан Солнечногорский стекольный завод Торгового Дома Столкинд И.Я. и Балкашин Н.Н. Рсполагался завод в селе Солнечная Гора Клинского Уезда Московской Губернии. Возможно, "К.С.З" - Клинский Стекольный Завод, возможно, расшифровка иная. Предположу, что "С. и Б." - Столкинд и Балкашин.