Не вижу другого топика для кунштюка из семейных закромов, поэтому пощу здесь.
Я как-то вспоминал этот набор с печалью, считая его утраченным после развода брата. Оказалось, что набор был не единственный. Мама и папа, будучи инженерами, танцевали в коллективе ДК нашего городка. Часто ездили на гастроли, видел фото их выступлений на ВДНХ. И вот как-то танцевали в ГДР, и перед возвращением домой купили на память сувениры, и себе и для подарков. Один набор подарили деду, судьба его (набора) нынче неизвестна. А второй, как оказалось, стоял дома на заветной полочке среди памятных вещей.
Мне кажется очевидным принадлежность набора к десертной сервировке, но узкая специализация неизвестна. Мы не были избалованы разнообразием десертов в детстве. Помню, что накалывали на зонтики вишни из компота, мармелад, порезанный мелкими дольками. В наборе было 12 предметов, 6 пар одинаковых зонтиков. Три штуки утрачены, не помню как. Может, после потери четверти набора его и убрали, от греха подальше, чтобы сохранить на память. А у деда набор оставался в деле, и я видел его, когда семья собиралась на праздниках. Привык считать, что он один в семье. Зонтики меня восхищали, и я очень рад, что они сохранились, пусть и не все.