Speculumcollectis (Лат.)
Он, она, они занимаются спекулумколлектисом
Только спекулум - не стакан. Но и означающие "чаша, кружка" и близкие к ним понятия по латыни звучат не коротко и не красиво, как по мне (Poculum, к примеру).
Аналоги "витрофилии" мне не нравятся по той причине, что окончание "-филия", похоже, пришлось по душе участникам старинного аналогичного конкурса среди психиаторов. И они, придумав первое слово с ним, дальше не заморачивались. На эту тему есть реальная история. Прислал мне как-то Женя
Чудо-парень в Вацап фотку предмета из инета, выставленного пользователем Витрофилов (кажись, на латинице, но для повествования важно звучание, а не точность). И вот на Уделке, комментируя подобный предмет, показываю знакомому коллекционеру эту фотку, невзначай упомянув ник выставившего её. И сей ник вызвал больше интереса, чем предмет. Товарищ меня и спроси:"О некрофилах знаю, о педофилах знаю, даже, прости господи, о зоофилах знаю. А витрофилы, они, пардон, по какой части?"...
Это я не к тому, что, если кто-то придумает слово, заканчивающееся на -филия, то я его непременно прокляну, и вызову батюшку побрызгать святой водой на сервер, на котором мы хостимся.
Просто прошу иметь в виду мою антипатию к этому окончанию.