В 1918-м хозяин стекольного завода Кузьмин закрыл своё дело. Впоследствии он был раскулачен и отправлен со старшими сыновьями в семилетнюю ссылку в Архангельский край, откуда так и не вернулся. До 1928 года предприятие не работало. Это огорчало рабочих, поскольку они лишились заработка. А дети наоборот радовались освобождению от тяжёлого труда.
В 1928 году жители Андреевки решили возродить стеклоартель, существовавшую до революции. И в следующие 30 лет (за исключением дней оккупации) она не прекращала работы вплоть до 1958 года — то есть, до начала освоения производства стекловолокна. На возрождённом предприятии установили 8-часовой рабочий день. Труд по-прежнему оставался тяжелым, не было никакой механизации, автоматики, но у рабочих появилась возможность самим выбирать в правление лучших людей.
С 1928 по 1941 год завод выпускал стекло оконное и водомерное (то есть приборы для определения высоты уровня воды в котле), легкоплавкое стекло для ампул и бус, а также дрот для их изготовления, крынки под молоко, пепельницы, фляжки. В 1936 году на заводе трудилось уже 400 человек, в том числе около 100 женщин. К этому времени на заводе устроили вентиляцию. Называться он стал «Крюковский стекольный завод имени Максима Горького».
На заводе было два цеха. В цехе №1 стояли стеклоплавильные печи — там варили стекло, делали дрот, бутылочки для детского питания, баночки для хрена и горчицы, флаконы для туши и чернил для фабрики «Красный художник», 7- и 10-линейные стекла для керосиновых ламп. Именно такими, кстати, и освещался цех. Известно и о производстве на заводе граненых стаканов, предположительно в 1930-нач 50-х гг. Воду для производства брали из колодца — водопровода не было. Печи топили дровами, которые привозили на лошадях (как и сырьё). Работал завод круглосуточно, в несколько смен.