Вернувшись в город, немедленно узнал, что ветер переменился, и мои любимые локации обнажились несказанно. Оставалось отнестись к этому философски, в стиле "в следующий раз, когда нибудь...". Но вдруг мне позвонил Алексей с неожиданным предложением - повторить вылазку в улучшившихся условиях. Долго ли, коротко ли - сговорились, и в ночь на следующее воскресенье, не успев даже прикорнуть, выдвинулись на болиде в сторону заветного бережка.
Приехали, добрались до Сани, и все вместе высадились на месте, где меня в конце прошлой поездки окатывало бы волнами по пояс. Настроение ещё больше улучшилось. А потом, спустя какое-то время, я добрался до "трактирных" мест и понял, что реванш назревает, стекольный сезон может быть спасён даже за тот короткий срок, на который мы приехали - пара-тройка дней. Без клейм рассказ об этом будет неполон, поэтому продолжится позднее, но я не могу не упомянуть щедрот погоды, для затравки. Облаков хватало, но было солнечно и очень тепло для середины октября. Повсюду летали божьи коровки, какие-то жуки, было даже жарко в той одежде, которую, ожидая худшего, я напялил. Донышки с клеймами попадались регулярно, даже два клейма-оттиска попалось - одно ушедшее, второе абстрактно-винное. Но главное - оба-два в одной локации, и это отложилось в памяти, и потом "сыграло". День проходил в удовольствие всей честной компании.