Находясь не у компа, тем не менее порассуждал в свободные минуты на предмет версий определения клейма-оттиска У.З.Г.Р. Теперь, с удобной клавиатуркой, излагаю.
Несмотря на разницу стилей, рассмотрел версию с Рыловым (Рыловыми). Нахожу вероятность принадлежности данного клейма-оттиска их производствам маловероятной.
Расширив географию возможного нахождения завода, вследствие локации последней находки, последовательно рассмотрел версии:
1. Завода в с. Блешне Новозыбковского уезда Черниговской губернии, принадлежавшего в рассматриваемое время графу Андрею Кирилловичу Разумовскому (в княжеское достоинство он был возведён в 1815 году). В 1814 году завод произвёл 10.620 бутылок. Никаких сведений о существовании названия, начинающегося на букву "У", не отыскал.
2. Завода на х. Любин Новозыбковского уезда Черниговской губернии, принадлежавшего в рассматриваемое время графу Сергею Петровичу Румянцеву. В 1814 году завод произвёл 22.000 полубутылок. Никаких сведений о существовании названия, начинающегося на букву "У", не отыскал.
3. Завода в Гомельском имении Белицкого уезда Могилёвской губернии, принадлежавшего в рассматриваемое время Государственному Канцлеру, графу Николаю Петровичу Румянцеву. В 1814 году завод произвёл 27.110 бутылок, 2.265 штофов, 50 полуштофов. Никаких сведений о существовании названия, начинающегося на букву "У", не отыскал.
С названиями заводов в то время всё было непросто. Например, всем известный завод в д. Барановке Новозыбковского уезда Черниговской губернии назывался, как Баранова Гута, так и Могильницкий завод, вследствие нахождения у реки Ревни и её протоки Могильничцы. Но повторю, никаких дополнительных названий трёх вышеперечисленных заводов, тем паче на бувву "У", мне неизвестно.
В то же время существовал довольно известный завод князя Радзивилла в имении Уречье Бобруйского уезда Минской губернии. Радзивиллы - это "история в истории", всего не охватить. Некоторые подробности, интересующие нас, затрону в статье, посвящённой их мануфактурам. Относительно завода в Уречье, в рассматриваемое время им владел
Антоний Генрих Радзивилл, о котором можно почитать, перейдя по ссылке на Вики. Кратко говоря, наш Антоний Генрих жил-поживал в своём дворце на Вильгельмштрассе в Пруссии, ординациями его управляли специально назначенные граждане (исправно обкрадывая своего господина, а затем и его детей, исходя из известной мне информации). Завод в Уречье, конечно, более известен не питейной посудой, но, тем не менее, в 1814 году он произвёл 9.536 бутылей, 19.855 штофов, 27.955 бутылок.
Если исходить из того, что У.З. - Уречский завод (название, используемое в современных белорусских источниках), а Р. - Радзивилл, то остаётся вопрос, что подразумевается под Г.? Полагаю, что, скорее всего, второе имя - Генрих, нежели генеральское звание и другие регалии. Хотя, какие указания получил на этот счёт управляющий заводом, и что в итоге он имел в виду, боюсь, едва ли станет нам известно.
На настоящий момент, на ранней стадии определения, считаю версию Уречского завода Радзивилла доминирующей. Единичные экземпляры продукции могли попасть сколь угодно далеко. Во Владимирскую губернию - с любым перевозчиком, доставлявшим импортные товары по Смоленской дороге в Москву, захватившим с собой в дорогу бутылку-другую в Минске. Кто-то другой, доставлявший товары водным путём из уездного города Бобруйска в малороссийские губернии (Березина-Днепр), купленную в дорогу бутылку-другую мог выбросить, опорожнив, на огромном пути днепровского бассейна, вплоть до славного города Херсона, от которого до Одессы меньше ста вёрст. А мог и до Одессы довезти, если его товар предполагал отправку морем. Впрочем, и посуху до Одессы бутылки могли попасть любым случайным способом, естественно.