Автор Тема: ПК  (Прочитано 7254 раз)

Александр

ПК
« : 13 Июль 2021, 22:08:09 »
Пополню раздел новым клеймом-оттиском ПК

Владимир Шишков

Re: ПК
« Ответ #1 : 13 Январь 2026, 02:41:43 »
Очень сильно хочется обрести материальные носители моей родной Великодворской (Дардурской) хрустальной и стеклянной фабрики Касимовского уезда Рязанской губернии в самый интересный период ее деятельности (1805-1825 гг.) перед тем, как Сергей Акимович и Иван Сергеевич Мальцовы постепенно (1816-1825 гг.), но окончательно не перевели ее на выпуск листового стекла. Фабрику завел в 1804 году надворный советник Петр Алексеевич Кусовников. Продал ее в 1809 году поручику Николаю Алексеевичу Бахметьеву, при котором период 1809-1816 гг. был для фабрики самым "золотым". Поэтому попытка привязать клеймо-оттиск к Петру Кусовникову вполне понятна.  :)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 02:53:00 от Владимир Шишков »
Fortuna Diligit Paratus!

Тымф

« Ответ #2 : 20 Январь 2026, 04:29:20 »
Очень прошу сопровождать такие тексты пометками "версия" или эпитетами, ясно указывающими на предположительный характер повествования. Просто чтобы нам же самим потом не отбиваться руками и ногами от людей, указывающих нам на Петра Кусовникова, как на "определение с Ленстеклотреста".  :-)

Владимир Шишков

« Ответ #3 : 20 Январь 2026, 04:59:48 »
Очень прошу сопровождать такие тексты пометками "версия" или эпитетами, ясно указывающими на предположительный характер повествования. Просто чтобы нам же самим потом не отбиваться руками и ногами от людей, указывающих нам на Петра Кусовникова, как на "определение с Ленстеклотреста".  :-)

А разве фраза "попытка привязать клеймо-оттиск к Петру Кусовникову..."  не носит предположительный характер повествования ? Фраза, на мой взгляд, абсолютно не носит утвердительного значения.
Fortuna Diligit Paratus!

Тымф

« Ответ #4 : Сегодня в 05:49:08 »

А разве фраза "попытка привязать клеймо-оттиск к Петру Кусовникову..."  не носит предположительный характер повествования ? Фраза, на мой взгляд, абсолютно не носит утвердительного значения.

Мне это понятно. Но хотелось бы, чтобы для непонятливых предположительность выделялась бы заметнее. Впрочем, мне ещё больше хотелось бы не разохотить вас писать от души, так что можете запросто счесть за дежурное ворчание админа. Возможно, не тот случай, чтобы заботиться о подстилании соломки. :hi_hi_hi:

Владимир Шишков

« Ответ #5 : Сегодня в 06:13:07 »
Мне это понятно. Но хотелось бы, чтобы для непонятливых предположительность выделялась бы заметнее. Впрочем, мне ещё больше хотелось бы не разохотить вас писать от души, так что можете запросто счесть за дежурное ворчание админа. Возможно, не тот случай, чтобы заботиться о подстилании соломки. :hi_hi_hi:

Думаю, что вы отчасти правы ! Сам не жалую "особо одаренных", которые с места в карьер порой рвутся, не разобравшись в предмете обсуждения, если он к тому же не особо очевиден. Так что сочту ваше замечание не за дежурное ворчание, а за должную осмотрительность.  :a_g_a:
Fortuna Diligit Paratus!