Надо оговориться, что кроме артели "Химкраска" (судя по рекламе, располагавшей собственной фабрикой) в Ждановском районе Москвы, в послевоенные годы действовал завод "Химкраска" в Пролетарском районе. О какой-либо взаимосвязи артели и завода ничего не нашёл. Рекламируясь в прессе в начале 1950-ых гг., в одном и том же номере объявления не подавали, по понятной причине. Интересно наблюдать, как завод публикует объявления о покупке трубы, котлов, цистерн и т.д. с конца 1940-ых до середины 1950-ых гг., а артель продаёт то же самое, в числе другого имущества, в конце 1950-ых. Рекламировал ли себя завод подписной стеклотарой, не знаю, лично я думаю, что едва ли.
В качестве дежурной демотивации нельзя не упомянуть Ленинградский Трест "Химкраска" и одноимённое мелкое производство там же (красок, а не чернил, по известным мне источникам; не знаю, насколько полно описывающим ассортимент продукции) и в некоторых других городах. Так что предметы "Химкраски" без прямого указания на Москву, требуют, на мой взгляд, осторожного определения.