Автор Тема: А.Ф. К.Д.Б. и П.Ф. К.Д.Б., версия - Анопинская и Прудищенская фабрики Купца Дмитрия Барскова, ВГСУ  (Прочитано 9791 раз)

Тымф

Не, речь о том что бутылки хоть и были найдены недалеко от аксайского стекольного завода- к нему, увы, отношения не имеют

Это понятно, но у меня тот же вопрос, а что это были за клейма, какие "ещё три буквы" на них были?  :hi_hi_hi:

Я был уверен что у это статья 1960 гг и у меня есть скан её и клейм. Но оказалось это современная статья, так что увы, что было на тех бутылках не известно

Ничего страшного, не грех было полюбопытствовать, а вдруг...

Тымф

Клеймо, поднятое на бережке в конце сентября Сергеем tiadre, на мой взгляд, подкрепляет и расширяет имеющуюся версию определения. Поэтому, при всём понимании сложности определения недатированных клейм, вынесенную в заголовок текущую версию "назначаю" базовой.

Топик предполагаемого предшествующего клейма-оттиска Прудищенской фабрики В 1832 году фабрика ещё указана за прежними владельцами. В Списках фабрикантам и заводчикам 1837 года видим, что 2-ой гильдии Купцу Дмитрию Яковлевичу Барскову принадлежит 2 фабрики - Анопинская и Прудищенская, в моём понимании.   

Константин

А.Ф. КДБ. Нашел в г. Чебоксары 10 лет назад при проведении канализации, хочу продать , думаю о цене.

Штирлиц

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А.Ф. КДБ. Нашел в г. Чебоксары 10 лет назад при проведении канализации, хочу продать , думаю о цене.

Дело, конечно, хорошее. Но продать одиночное клеймо-оттиск, какое бы оно ни было, не реально. Коллекционеров такого специфичного предмета можно на пальцах одной руки пересчитать а цена такого оттиска в разы меньше суммы пересыла. Другое дело комплекс оттисков 20-30 шт, и чтоб разные были. Так что ценный совет гр. Паниковского к гр. Балаганову не устаревает с годами - пилите, Константин, то бишь копайте, Константин, копайте.

Тымф

Добро пожаловать на форум, Константин! :uch_tiv:

Если речь о продаже, Штирлиц дело говорит. Мне известны случаи, когда не интересующиеся клеймами любители истории покупали их поштучно за несколько сотен, но случаи эти тоже штучные. За неопределённые и неизвестные мне и очень старые клейма я готов платить не "среднюю по палате" цену; в схожих случаях я оплачивал и прилагаемые дубликаты в количестве. Здесь и в целом по стране у меня много друзей и знакомых, и мне дарили клейма или продавали компромиссно, по обоюдному согласию.

Такое клеймо весьма приятно, как кусочек истории России. Вырученные за него деньги меньше удовольствия владеть им, передать потомкам или в музей. Но это дело ваше, высказал своё мнение.

Спасибо за сообщение, в статистике пригодится. Находка клейма-оттиска у Волги вполне объяснима. Фото было бы не лишним, но опять же, на ваше усмотрение.