Отыскал и отмыл свой флакон. Высота - 8,8 см. Дозатор был запрессовываемого типа, кто-то его уже снимал, благо металл не крошащийся, как обычно. Думаю, легко восстановить в исходное положение. Надпись "Vademecum", полагаю, в данном случае, означает не справочник по какой-либо тематике, а буквальный перевод с латыни - "Пойдём со мной". Во флаконе была уже не раз мне попадавшаяся весьма пахучая субстанция, о которой я предполагаю, что это - репейное масло. Которое использовалось, как одно из немногих на то время естественных средств по уходу за волосами, у Брокара в ассортименте тоже бывало во флаконе с дозатором (есть в профильной теме). Не утверждаю, тем паче, что знакомой с запахом репейного масла женщины мне отыскать не удалось, хотя пробку "заставил" нюхать добрую дюжину дам.
Тему выделил из "чернильного Барненгена" и указал Стокгольм, как местоположение фабрики. В чернилах оставил Санкт-Петербург, как рекламировавшийся самим Барненгеном на флаконе филиал фирмы. Во всяком случае, навскидку, ещё одной фабрики производителя в Санкт-Петербурге в статистике РИ не обнаружил.