С подобными "гранд-лафитниками" для меня лично есть загадка. Формально я видел и целый и осколков достаточно, и с такими ножками и подобного размера (хотя и экстремально редко, касательно размера). Но уверенно и спокойно атрибутировать как имперский мешает один казус. Некоторое время назад подобные появились на Уделке, причём количество их росло, как будто изготавливавший их заводец РИ восстал из небытия. А потом, со спадом интереса, и рюмки такие не то, чтобы пропали, но снова стали весьма нечасто появляться. Надо отметить, что изготовлены были очень неплохо. Тому, что это удачное стечение обстоятельств и всё с ними было ок, противятся только разум и чуйка. К тому же в конце этого "чуда" их, такое чувство, намеренно чуть повреждали, чтобы законные сомнения гасить.
Некоторые знакомые на Уделке, которым я это излагал, бойко ставили мне диагноз "паранойя", некоторые заражались сами. Учитывая, что речь может идти даже не о намеренной подделке, ведь некоторые наследники "Красного гиганта" официально заняты изготовлением реплик имперской продукции, трудно что-то определённое сказать. Но не упомянуть такое не мог, прошу понять и простить. Последняя оговорка потому, что визуально предмет как раз нравится и вопросов не вызывает. Но...