... похвалю ТГ-канал, отличный ресурс.
И любовь к истории и грамотное использование архивной революции и всех доступных источников. Многое уже видел, благодаря Яндекс-поиску по архивам, но воспоминания дочери Владимира Бромлея стали приятным сюрпризом. Прочёл, не отрываясь, очень интересные. Я не люблю мессенджеров и соцсетей, пользуюсь только по мере полезности, и когда поиск тычет в них результатами запроса. Но здесь пример удачного использования формата, моё почтение. 
Спасибо за отзыв!)
Дороховский стеклозавод прорабатываю детально - прадед, дед и его брат были мастерами Сергиевского-Дороховского завода. Владимира Эдуардовича Бромлея прадед и дед уважали как специалиста по стеклу, инженера и честного человека.
Дед был с 1938 года директором Яконовского стеклозавода. Войну закончил на Эльбе. В 1950 вернулся на Дороховский завод, стал зам.директора. Поэтому мне интересно всё про стеклозаводы в Дорохово и Яконово.
Но накопилась в ходе поисков уже куча информации по стеклу и про другие заводы - чтобы разбирать эту кучу сделал в Телеграм чат/группу с разбивкой по заводам, темам, производителям содержимого и др. для систематизации:
https://t.me/Butylki_katalogСделал ресурс недавно и в нём пока нет общей глубины, но он доступен всем желающим для уточнения информации и дополнения тем и постов. Телеграм и другие соцсети - неизбежность. Есть смысл и в них делать тематические ресурсы для охвата аудитории и продвижения информации.