Автор Тема: Способы извлечения застрявших притёртых пробочек.  (Прочитано 24565 раз)

Тымф

ВД-40 может сказать аромату "До свидания", если удачно проникнет, благодаря своим свойствам, к содержимому флакона. Я бы всё же стандартными методами пробовал. Бывает, прикипает на отлично, и, чтобы сдвинуть пробку по оси, нужен мужик, 1 штука. В этой ситуации возможны мелкие отколы (чаще на пробке, но и горлышко не исключено), но это лучше, ПМСМ, чем пахнущие ВД-хой французские духи.

З.Ы. Если нет цели их "распробовать", то продажа в таком виде только повысит доверие покупателя, на мой взгляд.

Обормот

У меня вопрос возник: кто-нибудь пробовал добавлять вд-40 при попытке открыть вот это всё? Или как мертвому припарка? Стоят дома копаные французские духи с некоторым их количеством внутри и их запах рискует остаться загадкой. (Водой поливала, грела, охлаждала итд)
Я пробовал, не помогло. Говорят уксус лучше помогает. Но если задача сохранить аромат во флаконе, то и тот и другой его убьют.

Maxopka

Да, задача сохранить аромат. Его мало, но хотя бы просто понять как пахли духи Houbigant столетней давности.
Ну или оставить попытки и сохранить интригу.
Продавать не буду.

Штирлиц

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6301
  • Репутация: 285
    • Просмотр профиля
Я б вскрыл

Тымф

Я б вскрыл

А я б поддержал  :agree: Флакон рядовой, не "развесистый" модерн, даже худший сценарий едва ли лишит сна. Удивлён, что пробка не выскочила после применения метода Игоря, у меня на аналогичном, очень похожем флаконе - только в путь. Надо продолжать попытки.  :a_g_a:

Обормот

Надо послать флакон Штирлицу - у него есть волшебная баня для вскрытия флаконов.  :ts_ss: :-)

Maxopka

Пробую иногда по настроению, все ж боюсь пробку отломать.
Флакон-то рядовой, но написано на нем, что духи хранцузские Убиган. А еще оказывается Маяковский писал, что
Талии —
     кубки.
Ногти —
     в глянце.
Крашеные губки
розой убиганятся.

Ну то-есть будто бы историческая капсула в руках. Еще, небось, пахнуть будут как многие выдержанные духи а-ля Красная Москва...
Может даже разочароваться боюсь))

Обормот

Кстати, взглянуть бы почему именно духи Houbigant? Надпись на дне?  :glaz ki:

иван68

технолгическая философия данного процесса проста.... либо расширить горлышко, либо создать дополнительное давление внутри... с расширением стекла как правило проблемно, так как оно расширяется на 0.000009 размеров от диаметра горла при нагреве на 1 градус цельсия... остается только давление изнутри... проще ставить в водяную баню и нагревать до кипения... но если пробка не только притерлась но и присохла ( залипла) основательно, то может и лопнуть...

Maxopka

Кстати, взглянуть бы почему именно духи Houbigant? Надпись на дне?  :glaz ki:

Да, на нём. И Paris написано.

Пробочка, кажись, именно залипшая, а не притертая вусмерсть.

SMARTик

Отпишу и я , как попался флакончик типа ТЭЖЭ с притертой, попробовал вытащить ни как, до утра лежал в воде и опять никак, потом есть у меня маненькие самодельные тисочки, зажал в пределах разумного пробку меж двух деревяшек отпустил в тазик с горячей водой и потихоньку вертонул к верху,все замечательно выскочило  :hi_hi_hi:
--------------------------------- ------------------------------------
Всегда в творческом отдыхе и активном поиске. С ув. Санек.

Тымф

Иллюстрация действенности метода Штирлица.

На общем фото в среднем ряду слева два флакона с прикисшими пробками - сверху Убиган, Париж (как видно выше, это для бренда было обыкновением), снизу лысый, с простой, но не обычной для наших мест притёртой пробкой (грешу на финские заводы по РИ). Убиган пока оставил в покое, к нижнему присмотрелся. Очень прозрачное стекло, на дне линза, содержимое очень напомнило на вид репейное масло, и пахло похоже.

Как испробовал раньше в квартирных условиях, погрел в очень тёплой воде, а потом очень горячую тонкой струйкой на горлышко. Долго ничего не происходило, потом пробка "сама открылась" легко и непринуждённо, даже без звукового сопровождения.

Высота флакона с пробкой - 10,5 см.

Обормот

На ютубах попалось видео извлечения прикипевшей пробки из флакона 1920-х гг. Способ в общем то тот же, основанный на перепаде температур.  Только с участием на этот раз не бани, а холодильника.  :-) Добавлю в копилку. Про пробку с 4:16.


Тымф

На ютубах попалось видео извлечения прикипевшей пробки из флакона 1920-х гг. Способ в общем то тот же, основанный на перепаде температур.  Только с участием на этот раз не бани, а холодильника.  :-) Добавлю в копилку. Про пробку с 4:16.

Спасибо, с пустым флаконом, наверное, даже проще. Хотя я к этому подхожу так: лучшее - враг хорошего. Метод Игоря проверенный, им и пользуюсь.

Обормот

Спасибо, с пустым флаконом, наверное, даже проще. Хотя я к этому подхожу так: лучшее - враг хорошего. Метод Игоря проверенный, им и пользуюсь.

Согласен. Лучший метод - это проверенный метод.  :co_ol:
Но может кто захочет попробовать как на видео.