Цитата: kgelab от 10 Сентябрь 2021, 22:18:25Четвертое.С Западной Украины.На фото - единственная известная юбилейная бутылка этого завода.9 мая, 1989 годВсе продажи- 3 шт - Запад УкраиныЯ бы внимательно пригляделся к Вольногорскому эл/вакуумному заводу (сейчас Вольногорское стекло)Правда находится он в Днепропетровской области и неизвестно, когда начал выпускать бутылки,но определённые мотивы на фото с современным товарным знаком, на мой взгляд, проглядываются.
Четвертое.С Западной Украины.На фото - единственная известная юбилейная бутылка этого завода.9 мая, 1989 годВсе продажи- 3 шт - Запад Украины
Вторая банка точно Симферопольского стеклотарного (есть в известном каталоге)Это клеймо оставалось у завода вплоть до его закрытия. Часто встречается на винных и водочных бутылках.Первое клеймо думаю что также этого завода, до его замены вторым.
Вопрос опять для знатоков, клеймо?В приложении фотография бутылки и клеймо.
Цитата: HELENA от 10 Февраль 2022, 14:11:57Вопрос опять для знатоков, клеймо?В приложении фотография бутылки и клеймо.Тоже не разглядел, но вариант могу предложить. А вообще по советским клеймам есть волшебная таблица товарных знаков - "евангелие от Гольского", как говорит Саныч.