Автор Тема: К.Долгорукова, Нижегородская губерния  (Прочитано 17573 раз)

Штирлиц

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: К.Долгорукова, Нижегородская губерния
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2021, 11:59:07 »
З.К.Д. Ниж.У.1856.

Тымф

« Ответ #16 : 29 Апрель 2025, 03:25:25 »
А вот и княжна Долгорукова, 1884

Это скрин из справочника 1884 года, а завод там указан под 1852 г.

Владимир Шишков

« Ответ #17 : 13 Сентябрь 2025, 14:00:53 »
В сети нашел интересный материал о заводе и его владельцах - https://holiday-trips.ru/razgulyaevskij-steklyannyj-zavod-busy-iz-rybego-ovraga/
Fortuna Diligit Paratus!

Тымф

« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2025, 02:36:01 »
Спасибо, Владимир!  :uch_tiv:
Статья замечательная. Что касается статистики РИ, здесь ничего нового, а вот генеалогия Долгоруковых всё расставляет по местам.

Для меня лично огромный сюрприз. В пору, когда пытался подтягивать историю завода к известным на тот момент клеймам, не нашёл искомых сведений. Что забавно, почти все упомянутые в статье Долгоруковы мне известны, благодаря интересу к отечественной истории. Но никогда не встречал упоминаний их в связи со стеклянным заводом.

Сейчас, благодаря архивной революции и осуществляющим её людям, можно найти много прежде недоступной информации и воспользоваться ею. Автору статьи это удалось вполне. И покатушки , и генеалогия, и исследование истории завода читаются на одном дыхании, тем паче, что слог приятен. Камешек в наш огород заслужОнный, историей завода преизрядно манкировали, ограничиваясь статистикой РИ, не шибко вглядываясь, где какая княжна. :hi_hi_hi: Но невозможно объять необъятное. Делаем, что можем и успеваем,  уповая, в том числе, на исследования увлечённых краеведов, подобных тому, которое опубликовала автор статьи. Не со всем в публикации я соглашусь, но оцениваю её очень высоко. Большая, выполненная с душой и старанием работа. Моё почтение!  :uch_tiv: :bravo: