В общем, не буду томить. Сегодня ровно год, как мы на пригорках. Причём вчера, ещё никуда не собираясь, обсуждали это, как интересный факт, потом, на ночь глядя, собрались и обо всём позабыли. Больше обсуждали печальное, вчера похоронили Валеру... И вот ведь, вернувшись сегодня, узнаю, что Кобзон умер, целая эпоха, как ни посмотри. Но жизнь идёт дальше, и мы за ней, помня и забывая, хотя некоторых не забудешь.
Год назад был найден первый жетон Воспитательного Дома, открыт счёт приятностям пригорков, от которых мы тогда многого не ожидали. В глазах людей других увлечений, там и вовсе ничего-то нет. Но мы негордые, там стекляшечка, тут стекляшечка... Так и сегодня, хотя у меня получилось необычно. Сам я сегодня расстарался на один лысый флакон и остатки страховой доски, нашаренной глазами по осколкам, оставленным нашими неизвестными "напарниками". Они же , не зная сами, подарили мне много радостей. Всё остальное подарили известные напарники: Женя Чудо-парень - очередной жетон и дивную электрику, Лёха (которого ни на один форум золотым слитком не заманишь) - ещё одно клеймо-оттиск Шитта и дивную алюминиевую пробочку (сохраню интригу на часок), это не считая прочих подарочков.
Были и дивные печальки и дивные предметы, просто брошенные неизвестной командой, спасибо им за клейма
К.З.С.К. и
B & C и дивный мини-недо-штофик "мерзавчик" с буковками
М.Д.. Мы между собой решили, что им, наверное, фартит на пивняки и что-то получше, потому что так и не поняли их профиль, учитывая сколько они нам оставляют удивительных приятностей, за что им, впрочем, огромное спасибо, без иронии
Лёха сказал, что сегодня "не его день", но Женя гневить Бога не стал, тем паче средний прозрачный Барненген ещё никому не попадался, ЕМНИП, а он у него не один был. Я тем более помалкиваю в тряпочку. Заметив, что в тучах наметился прорыв, быстренько метнулся, намыл то-сё, нафотал, смогу прямо сейчас и повыставлять по профильным.
Несмотря ни на что, пригорки продолжают радовать, в любом случае, год не на каждом месте проведёшь. Поэтому поздравляю всех причастных с этим маленьким междусобойным праздником, рад, что были рядом, надеюсь, сегодняшние поводы для радости - не последние на пригорках.
З.Ы. Недо-штофик не рискну в профильный без "смотрин", выложу здесь (профильный - наверное, не штофики, а "водочные... неустановленных производителей"). 10,5 см в высоту, весьма коряв, в самых широких местах дно - 4 на 3.2 см. Выглядит, как типичный поздний недо-штофик, с той разницей, что горлышко не как у аптечных, как у Ликфельда или Виддер, а типично "алкашное", как у смирновских наливок, например, т.е. эдаким "валиком". Дно, как щипцами выгибали посередине, весьма забавно, снял поближе. Ваше мнение?