Дожили наконец
Сегодня прогуливались по Уделке с Виктором, с радостью щеголял в шортах, ловя каждый миг хорошей погоды. Впрочем, лето принялось за работу с первого дня
И мы с Женей Чудо-парнем решили не отставать и 1 июня выдвинулись в привычном направлении. Обещали прохладу, но ветер далеко в лес не проникал, а солнце исправно палило в темечко. Было непросто, но мы смогли. Как-то довольно бодро шло сначала, а потом долго флакончики не выпрыгивали. Приятно удивил крупный Брокар и 2 больших Барненгена (на полубелого стекла есть скольчик на горле), пен-экспеллер с иностранной надписью, которого пока не было, Виндзор и Ньютон с дракончиком, маленький Артур Диц целёхонький. Порадовала синенькая чернильница, на ней, по обыкновению чутка погрызена юбка на горлышке, но это еле заметно и привычно, зато цвет - восторг! Попалась ещё одна стеклянная "палочка". Она уже вторая, поэтому знаю, что бывают разной длины, на кончике углы среза, как у долота. Рифлёная "юбка" у ручки явно для вставки в пробку, но методом пробы установлено, что в самые большие аптечные флаконы Аптека-Фармация такое не помещается в горлышко. Решил, что это такая "ковырялка" для баночек с мазью. Оговорюсь, что доводилось видеть такую с эмблемой пеликана на круглой ручке/хваталке и думалоь на производителя чернил "Пеликан".
Но зачем чернилами куда-то капать?
Поэтому, скорее всего, пеликан имел отношение к Императорскому Человеколюбивому Обществу или другим известным благотворительным обществам РИ. Но это я отвлёкся. Попадалось много красивых печалек, но к этому тоже привыкли. Женя подарил жетон Воспитательного Дома, рад, что смог ответить отсутствовавшим у него до тех пор маленьким кувшинчиком "Керковиус и К
о".
Впрочем, Женя столько надарил всякого...
Электрики много было. Пробочку притёртую нашёл. У Жени поначалу не шло, в конце и его порадовали пригорки, вспоминаю Феррейна маленького приятного, с буковкой Ф. Он сам через недельку освободится, нафотает и зашлёт, до чего руки пока не дошли. В общем, стекольная составляющая жизни постояла на месте и снова двинулась в путь. Всем удачи этим летом, но не убивайтесь, как мы, вконец, а найдите время и для отдыха, как нормальные люди
З.Ы. Подсказываю таким же разгвоздяям, как я. Если иногда в процессе поиска опускаетесь на коленку там, где может быть битое стекло, то задумайтесь о применении наколенников. До этого бог миловал, а тут угораздило... Причём больным коленом, аккурат на заострённое стёклышко
Если бы рядом не было быстрой реки с холоднючей ключевой водой, было бы худо. А так - заморозил ногу естественным способом, кровь остановилась мгновенно, промыл брюки и сапог, куда бодро успело натечь, и продолжил поиск. Игорь Штирлиц в курсе - меня такой фигнёй не проймёшь