Пребывал в сомнениях, но всё же решил поделиться. Для начала ссылка:
https://bettybarklay.livejournal.com/83232.htmlПо ссылке статья в ЖЖ. О французах в Москве и о звании поставщика высочайшего двора. Честно говоря ЖЖ по опыту терпеть не могу. За перепосты и передиры друг у друга всего чего можно. Например за статьи о Ралле. И чего там только не начитался. Перевранный бред в квадрате. А тут... Эта, да и другие статьи человека, пишущего не содранное не стыренное. Девушка посылает запросы в архивы(!), сама исследует и изучает тему. Основная тема французы, сделавшие имя в Москве, в России. Мой любимый Буис, Лемерсье, Ралле, Депре, Дютфуа и ...
ОЧЕНЬ рекомендую глянуть, кому небезразличны эти фамилии. По многим моментам не согласен, что то и неверно, но всё в процессе и масса интереснейшей информации.
P.S. Признаюсь честно - недавно разведанная информация о годах жизни Луи Буиса, которую я при всём старании нигде не мог найти - от неё. И взята ей, из полученного из архива ответа, о получивших звание поставщика в 1827году. В этом году Луи Буис первый раз стал поставщиком высочайшего двора...
P.S. Статей там не одна, по ссылке одна из. Кстати, интересное исследование о том, кто и как получал и мог получить это звание.