Цитата: Саныч от 08 Октябрь 2018, 11:52:18Никакого разочарования, с самозванцами - как с предателями!Хотелось бы всё же выпытать, какого он роду-племени и где и когда на свет появился!Там не ГИЗЗ, а ГИЭЭ - Государственный институт экспериментальной эндокринологии Наркомздрава РСФСР (ГИЭЭ), про не го немножко есть у нас здесь.
Никакого разочарования, с самозванцами - как с предателями!Хотелось бы всё же выпытать, какого он роду-племени и где и когда на свет появился!
Цитата: Тымф от 08 Октябрь 2018, 14:15:59Там не ГИЗЗ, а ГИЭЭ - Государственный институт экспериментальной эндокринологии Наркомздрава РСФСР (ГИЭЭ), про не го немножко есть у нас здесь.Ну вот, всю интригу убил. А я хотел помучать Саныча
Там не ГИЗЗ, а ГИЭЭ - Государственный институт экспериментальной эндокринологии Наркомздрава РСФСР (ГИЭЭ), про не го немножко есть у нас здесь.
Цитата: Штирлиц от 08 Октябрь 2018, 15:39:19Цитата: Тымф от 08 Октябрь 2018, 14:15:59Там не ГИЗЗ, а ГИЭЭ - Государственный институт экспериментальной эндокринологии Наркомздрава РСФСР (ГИЭЭ), про не го немножко есть у нас здесь.Ну вот, всю интригу убил. А я хотел помучать Саныча ТАм вся интрига в клейме на донце, ПМСМ.
Цитата: Тымф от 08 Октябрь 2018, 15:51:59ТАм вся интрига в клейме на донце, ПМСМ. Березичский? Флакон маленький, полное название не влезло.
ТАм вся интрига в клейме на донце, ПМСМ.
Но на донце явно БЗЗ, а Березичский вроде был стекольным заводом?
Цитата: Саныч от 08 Октябрь 2018, 16:16:58Но на донце явно БЗЗ, а Березичский вроде был стекольным заводом?Предположу, что вторая "З" попала на дно случайно. Как-то она вылезает за рамки приличия.
У меня аргументов явно недостаточно, соглашаюсь с мнением опытных коллег - Березичский завод.Попытка замаскироваться под чернилку не прошла!
Довольно высокий в 76 мм флакончик с остатками фиолетовых чернил. Клеймо скорее угадывается, чем читается. Из достоверно угаданных - только "РСФСР".В центре, что-то похожее на "ЕСЗ", хотя никакой уверенности.Кому-либо подобные попадались? Когда могли на стекле писать "РСФСР", в 20-30- е годы?
Попался... Флакон с остатками фиолетовых чернил, высота 12,6 см. Клеймо смазано... похоже или на ЕСЗ, или на ЕГЗ