Не знаю, почему пропущена цифра производительности завода в справке, но и в справочнике "Вся Россия" за 1895 год, соответствующий датировке клейма, информация о владельце крайне лаконична и ограничивается исковерканной фамилией и сокращёнными инициалами (скрин прилагается). Впрочем, как не раз упоминал на форуме, справочно-статистической литературе РИ это порой свойственно.
По-видимому, завод был основан бароном Эдуардом фон-дер Рекке в имении Озельн (встречал ранние упоминания о нём, как о владельческой мызе). В Указателе Фабрик и Заводов РИ 1887 г. годом основания назван 1873 г., а в Списке Фабрично-Заводских предприятий РИ за 1914 г. - уже называется 1879 год. Склонен доверять первому из указанных источников, полагаю, что год основания - 1873.
История предприятия мне неизвестна, попытка восстановить её по статистических источникам РИ оставляет много вопросов без ответов, но начнём пока с малого. По крайней мере, с позднеимперской историей завода всё однозначно. Но начнём с начала. Первое же упоминание завода в Озельне дарит любопытное наблюдение - в Указателе Фабрик и Заводов РИ 1881 года на соседней строчке с фон-дер Рекке расположился такой же безымянный в этом списке некто Малер, владеющий заводом в Виндавском уезде. Пока не нашёл о нём подробной информации, только в Описи Дел Правительствующего Сената... о потомственных почётных гражданах за 1830-1890 гг. обнаруживается виндавский купец 2-ой гильдии Малер (такой же безымянный), внесённый в опись в 1846 году. Велико искушение представить, что это отец Морица Малера или другой родственник, но пока проверить это не смог, а справочники Курляндской Губернии пестрят одинаковыми фамилиями, но далеко не все они принадлежат родственникам. Поэтому пока просто отметим такой факт, нуждающийся в проверке.
В Указателе Фабрик и Заводов РИ 1887 года барон Эдуард фон-дер Рекке уже не соседствует с Малером, вместо того в Виндавском уезде (где оба источника упоминают по 2 завода) уже указан завод Петерка и Клейн, но, не будучи глубоко знаком с краеведением губернии, не могу сказать, тот ли самый это завод, описания разнятся (тоже в дальнейшем постараюсь исследовать).