Это стакан?
Из серии "Патриотика Германии на 1-ю Мировую войну", битва под Грюнвальдом в 1410 году? Красные вино подчеркивает кровавый характер битвы и рельеф изображения .Чаще из этой серии попадаются стаканы с изображением на темы боевого братства германского и австро-венгерского воинства.
Цитата: Yurgen от 13 Январь 2018, 23:10:16Из серии "Патриотика Германии на 1-ю Мировую войну", битва под Грюнвальдом в 1410 году? Красные вино подчеркивает кровавый характер битвы и рельеф изображения .Чаще из этой серии попадаются стаканы с изображением на темы боевого братства германского и австро-венгерского воинства.Что, серьёзно? Под Грюнвальдом раскатали Тевтонский орден, а Германия периода ПМВ находила в этом нечто духоподъёмное? Я в замешательстве
Жидкость оживляет рельеф, конечно. Так и задумывалось?
Ничего удивительного... У нас обсуждалось и очень превозносилось в те времена "Ледовое побоище". Хотя по сути это была небольшая (на самом деле небольшая) семейная склока... При чем из-за бабы... И навтыкали друг другу обе стороны по самое "не балуся". Тевтонцам, правда, меньше повезло - некоторое количество народа реально потонуло. Но ничего героического и относящегося к победе русского народа на тевтонцамив общем там не происходило...
Цитата: w_lady от 14 Январь 2018, 07:11:33Ничего удивительного... У нас обсуждалось и очень превозносилось в те времена "Ледовое побоище". Хотя по сути это была небольшая (на самом деле небольшая) семейная склока... При чем из-за бабы... И навтыкали друг другу обе стороны по самое "не балуся". Тевтонцам, правда, меньше повезло - некоторое количество народа реально потонуло. Но ничего героического и относящегося к победе русского народа на тевтонцамив общем там не происходило... Присутствовали? Везёт... А то историки головы ломали, было или нет, что, как, а тут хопа. И всё ясно и понятно...
Нет, присутствовать не приходилось... Слава Богу... Но когда мне один из знакомых историков рассказал некоторые подробности данного события (после работы в архивах), единственное, что пришло в голову в ответ: "Да ладно..." Затребовала предъявит доказательства - так предъявил же... Увы не могу поделиться с вами - сканов в руки не выдали...
Тогда 100 человек с топорами - уже армия.