Прогулялись и сегодня по пригорочкам
Андрей Питерский Леший уделал всех, хотя никто не расстроен. Скажу сразу - Калашникова сегодня не подвезли, довольствовались малым
Но не значит, что плохим. Андрей четыре аптеки Артура Диц дёрнул, два Майзеля, удивил Басманной аптекой Штрауса. Барненгенами никого уж не удивишь, но Андрей их экстерном понабирал, от мелких чернильниц до полусредних и даже среднюю нашёл, которая до него никому не давалась. Гомеопатией затарился разной, Одобрином. желудочной эссенцией и прочим, сам расскажет - времени, в общем, не терял
Женя тоже не без приятностей - мне особенно понравилась чернилка с притёртой пробкой полумесяцем, даже "рожками", скорее. А ему самому понравилось, что попался мелкий пробник, которые его обходили стороной. Там, конечно, не только пробник был - и Барненген, и прочее в наличии, но это уже по мере присылки фоток выложим помаленьку. Мне попалась бутылка чёрного стекла, какие Женя Чудо-парень находил
К ней Майзель с носиком, та же желудочная эссенция, мозолин Рейнгерца, из гомеопатии попалась только пару питерских центральных гомеопатических, но к ним добавилась МЦГА - Московская Центральная Гомеопатическая Аптека; какой-то мелкий парижский пробник, такого ещё на пригорках не попадалось; пробник Ралле, то, что я считаю пробником Брокара; чудовищно корявый флакон Пойтелинга; милый сердцу "орёл на шпагате" Людвига Маркса; совершенно удививший флакон с неизвестной "импортной" фамилией (находил таких пару и считал лысыми, хорошо, что не выкинул), которую нащупал, а потом увидел; привычные чернильницы Барненгена; масло для швейных машин ТД Жоржа Блока, которое находил битым, и, наконец, мазь с крышкой, на которой сохранилось изображение орла с надписями "Adler Apotheke, Max von der Nahmer, Langenschwalbach". Ну и так, по мелочи - пара притёртых пробок, шелабушки. Клейм интересных не было, но некоторые любопытные. Всё изложил подробно, поскольку до понедельника выставиться едва ли смогу, дел невпроворот.