Сегодня скатались ещё разок.
Несмотря на часто высказываемое в последнее время мнение, поневоле влияющее и на меня, что всё - сдулись пригорки, на деле каждый забег не оставляет сильно расстроенным. Сегодня решили провести демотивирующий тест - прокатит ли прогулка, если по прогнозу до 15-00 осадков 0,4 мм, а после и того больше, и всё это при ветре 12-16 м/с? Вышло замечательно, на мой взгляд, хоть количество с прошлым разом не сравнить. Погода нас пожалела, ветер заблудился в лесу, осадки оказались не дождём, а снегом, весьма редким. Дождь в конце покапал, но не впечатлил.
Был день Фридландера. Сначала Женя 3822 поднял подбитый круглый в сечении янтарный флакон, потом мне попался стандартной формы того же цвета, а потом и Жене Чудо-парню достался белого стекла утолщённой формы (всё потом выставим). Мне ещё выскочила мазь, на вид серная, в баночке с двумя золочёными полосками и с целлулоидной крышкой аптеки Фридландера, пусть и не идеальной по истечении такого времени. Говоря за себя, добавил к вышеупомянутому немногое - желудочную эссенцию Альтона, малюпасик СПБ Центральной Гомеопатической Аптеки, маленький флакон
J.E., с 1870 на дне (чую запах
J.M.E.R. 1870) и очень порадовавший в самом конце, ставший наградой за настойчивость, флакон Ралле с одним орлом
Ещё порадовали 2 жетона Воспитательного Дома 1901 года и один фабричный, возможно, переделанный из вышеупомянутых (с характерными двумя дырками). Напарники подбрасывали всякое познавательное (клейма и т.д.) и сами искали. При желании отрапортуют за себя, мне запомнилась гомеопатия и французский парфюм Жени Чудо-парня, и керамическая (Ланжерон) бутылка и Moeves у Жени 3822, который отметился и неожиданной непрофильной находкой, если сочтёт нужным, похвастается.
Так что, хоть и пожиже "насыпают" на пригорках, но как ты бросишь это "безнадёжное" занятие при таких подарках Фортуны и Дедушки?...
P.S. Добавил фото жетонов, самый толстый - 5 мм, фабричный на фото с торца - самый верхний и самый тонкий.