Всем доброго дня. Для начала представлюсь, меня зовут Юля и я сотрудник районного музея, как раз того - Чагодощенского района, где располагается Покровский завод. Во первых строках своего письма ))) хочу поблагодарить всех участников форума за проделанную работу по определению клейм. Ваша помощь в атрибутации музейных коллекций и в сборе краеведческого материала просто неоценима. Вы большие молодцы!!! И перейду сразу к делу. Возможно кто-то из коллекционеров выставляет на продажу, а возможно захочет и на правах дарителя (а такая практика с участниками форума у нас уже имеется и мы даже не знаем, как отблагодарить этих бескорыстных меценатов ) презентовать бутылки с клеймами или просто отбитые донышки с клеймами данного завода. И еще если можно, подскажите приблизительную стоимость таких бутылок. Они встречаются на других сайтах и аукционах, а мы совершенно не ориентируемся в ценах. Заранее благодарю всех за сотрудничество.
Здравствуйте, Юля
Мы вас не забыли, всегда рады видеть на форуме, и не только
И разных набралось, и комплекс Михайловского завода по поддельному Дурдину вас ждёт. Как на грех, идеально целых бутылок завода ничтожно мало попалось, все с какими-то, хотя бы минимальными повреждениями. Знаю парочку обладателей целых, но они из Плюшкиных, не отдадут. Цена их невелика, если речь о простых лысых бутылках с клеймом, в пределах 200-500. Подписные дороже, а если речь о более ранних штофиках, тут уж как повезёт, но цена даже на самые маленькие - от пары тысяч. У меня у самого штофика завода Позенов нет, что говорить...
Но работаем над вопросом, ждём в засаде
Вы, если что, увидев интересующую вас бутылку, присылайте ссылку, всё о ней расскажем, и оценим.
Есть ещё перспективные клейма, до весны запощу определение. Так что "всё идёт по плану", чего и вам желаем.