Вот такая сладкая парочка - 11,5 см основательный качественного литья с розово-сиреневым оттенком и каталожным номером с ярким салатным в уф. Думаю Дятьково. И другой -китайское подобие тех времён 10,5 см , тоже зелёный в уф, но литья более грубого, и тоже c клеймом-номером. Понятно, что модная форма была востребована и шлёпалась всем-кому не лень.
Цитата: алтай от 20 Январь 2019, 16:41:39Вот такая сладкая парочка - 11,5 см основательный качественного литья с розово-сиреневым оттенком и каталожным номером с ярким салатным в уф. Думаю Дятьково. И другой -китайское подобие тех времён 10,5 см , тоже зелёный в уф, но литья более грубого, и тоже c клеймом-номером. Понятно, что модная форма была востребована и шлёпалась всем-кому не лень.Третий из ларца, теперь и на моей полке. Определен как Курженковский, "стопа пивная".
Прям красавица! А каковы геометрические размеры и емкость стопы?
Прошу прощения, может дурацкий вопрос, но для чего такой бортик? Может, чтоб пиво не выдыхалось, ещё и крышечка какая то была предусмотрена? Как то он выбивается из композиции и нелогично смотрится.
Цитата: Обормот от 04 Июнь 2019, 00:45:18Прошу прощения, может дурацкий вопрос, но для чего такой бортик? Может, чтоб пиво не выдыхалось, ещё и крышечка какая то была предусмотрена? Как то он выбивается из композиции и нелогично смотрится.Нельзя исключать. Но ни у Курженковых, ни у Мальцова в каталогах на подобных крышек нет. Может предполагалось что-то по принципу: тебе надо, вот сам и придумай.
Цитата: Штирлиц от 04 Июнь 2019, 14:03:11Цитата: Обормот от 04 Июнь 2019, 00:45:18Прошу прощения, может дурацкий вопрос, но для чего такой бортик? Может, чтоб пиво не выдыхалось, ещё и крышечка какая то была предусмотрена? Как то он выбивается из композиции и нелогично смотрится.Нельзя исключать. Но ни у Курженковых, ни у Мальцова в каталогах на подобных крышек нет. Может предполагалось что-то по принципу: тебе надо, вот сам и придумай.ну а каким образов перевести широкую грань в круглое брюло? да так чтобы еще и пить можно было... только так. через бортик...