Клейма-оттиски с 1817 годом попадались неоднократно.
Я и не оспариваю это. Тем более, что внимательно читал весь пост. Я констатирую лишь факт того, что в фондах РГИА г. Санкт-Петербурга в сводных Ведомостях за 1816 год и за 1817 год при наличии информации об других стеклянных заведениях Тверской губернии Ширятинская фабрика не значится
(фото 01). По какой причине, не ведаю ! Бывали случаи, когда Ведомости отдельных промышленных заведений не сдавались в уездные земские суды или сдавались с опозданием, поэтому и не входили в сводные документы Департамента мануфактур и внутренней торговли. С другой стороны, не сдавать Ведомости два года подряд - нонсенс ! Губернское начальство шкуру бы спустило за такое. Столичные власти также не дремали. Так сказать, продвижение вниз с усилением. Но это лишь мои умозаключения... Не более того !
Интересен результат разбирательства по бутылке Сергея П. 1835 года. Целая страница этой темы.
Нужна ведомость фабрики за 1835 год 
Повторяю, с постом ознакомлен, включая все страницы ! Я предоставил новые данные об истории Ширятинской стеклянной фабрики, причем ранее оговорился, что не собирался заниматься этим. У меня есть свой "ареал обитания" - Рязанская и Владимирская губернии. Сподвигло любопытство. Если по каким либо-причинам представленная информация не устроила, тогда великодушно извините. Имеем, что имеем ! Похоже, что мы с К.И. Юрчук работали с одними и теми же имеющимися в наличии архивными материалами. Что касается Ведомости за 1835 год, найти ее можно лишь в Тверском архиве. Если она там есть, конечно ! Беглая "прогулка" по его описям лично мне ничего не дала. Возможно, вам повезет больше ! Ищущий да обрящет !
P.S. Кстати, мои изыскания по Ширятинской фабрике привели к обретению попутной информации по некоторым стеклянным заведениям Тверской и Тобольской губерний за отдельные годы. Будет время, поделюсь...